На днях в гостях пробовала салат из чёрной (белужьей) чечевицы. Хозяйка стола
презентовала его как "Каталонский". Я - большая любительница чечевицы, в
целом бобовых, поэтому салат пришёлся мне по душе. Записала рецепт, хочу поделиться и с вами.
Итак, отвариваем чечевицу. В отличии от других бобовых, предварительного замачивания она не требует. Промытую чечевицу заливаем водой в соотношении 1 к 2 и варим минут 20 в подсоленной по вкусу воде. В процессе варки иногда приходится доливать кипяток. Варёную чечевицу откидываем в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и остыла.
Очищенные креветки так же отвариваем в слегка подсоленной воде, откидываем в дуршлаг, даём остыть.
Репчатый лук режем полукольцами, чеснок натираем вдоль на мелкой тёрке, чтобы получилась соломка и всё вместе обжариваем в оливковом масле примерно 5 минут. В глубокой салатнице аккуратно смешиваем остывшую чечевицу, обжаренный лук с чесноком и креветки. Солим мелкой морской солью, добавляем перец и оставшееся в сковородке масло.
Ввиду большого количества белка в ингредиентах, этот салат получается очень сытным, вкусным и полезным. Вполне может заменить полноценный ужин, даже обед.
Приятного аппетита!
Ввиду большого количества белка в ингредиентах, этот салат получается очень сытным, вкусным и полезным. Вполне может заменить полноценный ужин, даже обед.
Приятного аппетита!
Фото с www.gastronom.ru |
Необходимые продукты:
1. Чечевица чёрная (белужья) - 200 г. (вес сухого продукта).
2. Варёные очищенные креветки - 400 г.
3. Лук репчатый - 1 шт. (крупная луковица).
4. Чеснок - 2-3 зубчика.
5. Масло оливковое - 3-4 ст. ложки.
6. Соль морская - по вкусу.
7. Перец чёрный молотый - по вкусу.
Классный рецепт, чечевицу обожаю, полезная и очень вкусная!
ОтветитьУдалитьЗнайдіть все найновіше для любителів української їжі Feastdelights.
ОтветитьУдалить