Предлагаю необычный рецепт овощного рагу с курицей. Итак, берём куриное филе, нарезаем его полосками поперёк волокон, обжариваем до готовности в растительном масле в глубокой посуде с толстым дном (казан, жаровня и т. п.). В процессе жарки солим по вкусу. Вынимаем шумовкой и откладываем в сторону. В то же масло выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук, морковь колечками. Поджариваем всё это немного и туда же засыпаем брусочки плотных кабачков или цуккини, можно паттиссонов. Следом пойдут болгарский перец полосками, можно ещё добавить замороженные стручковую фасоль и капусту брокколи, а можно обойтись и без них. Все овощи тушим до готовности и в самую последнюю очередь добавляем нарезанные помидоры без кожицы. После этого рагу нужно тушить не более 5 минут. В завершение добавляем ранее обжаренное куриное филе и консервированные ананасы кусочками, можно вместе с жидкостью.
После этого пусть рагу потомиться ещё минут 5. А мы в это время мелко нарежем зелень, натрём на мелкой тёрке чеснок и всё это - в рагу в качестве завершающего аккорда. Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
1. Филе куриное - 800 г.
2. Лук репчатый - 1/2 шт.
3. Морковь - 2 шт.
4. Перец болгарский - 2 шт.
5. Кабачки (цуккини, патиссоны) - 400 г.
6. Стручковая фасоль замороженная (при желании) - 200 г.
7. Капуста брокколи замороженная (при желании) - 200 г.
8. Помидоры без кожицы - 1 шт.
9. Ананасы консервированные - 1 банка (300 г.)
10. Масло растительное рафинированное - 100 г.
11. Чеснок - 2-3 зубчика.
12. Соль - по вкусу.
13. Перец чёрный молотый - по вкусу.
14. Зелень.
Комментариев нет:
Отправить комментарий