понедельник, 2 апреля 2012 г.

Рагу овощное с курицей и ананасами

        Предлагаю  необычный рецепт  овощного рагу с курицей.  Итак,  берём куриное филе, нарезаем его полосками поперёк волокон, обжариваем до готовности в растительном  масле в глубокой посуде с толстым дном (казан, жаровня и т. п.). В процессе  жарки солим по вкусу. Вынимаем шумовкой  и откладываем в сторону. В то же масло выкладываем  нарезанный  полукольцами репчатый лук,  морковь  колечками. Поджариваем всё это немного и туда же засыпаем брусочки плотных кабачков  или цуккини, можно паттиссонов. Следом  пойдут  болгарский перец полосками, можно  ещё добавить  замороженные стручковую фасоль и капусту брокколи, а можно обойтись и без них. Все овощи тушим до готовности и в самую последнюю очередь добавляем нарезанные помидоры без кожицы. После этого рагу нужно тушить не более  5 минут. В завершение добавляем  ранее обжаренное куриное филе и консервированные ананасы кусочками, можно вместе с жидкостью.
       После этого  пусть рагу потомиться ещё минут 5.  А мы в это время  мелко нарежем зелень, натрём на  мелкой тёрке  чеснок  и всё это - в рагу в качестве завершающего аккорда. Приятного аппетита!

Необходимые продукты:
1. Филе куриное - 800 г.
2. Лук репчатый - 1/2  шт.
3. Морковь - 2 шт.
4. Перец болгарский - 2 шт.
5. Кабачки (цуккини, патиссоны) - 400 г.
6. Стручковая фасоль замороженная (при желании) - 200 г.
7. Капуста брокколи замороженная  (при желании) - 200 г.
8. Помидоры без кожицы - 1 шт.
9. Ананасы консервированные - 1 банка (300 г.)
10. Масло растительное рафинированное  - 100 г.
11. Чеснок - 2-3  зубчика.
12. Соль - по вкусу.
13. Перец  чёрный молотый - по вкусу.
14. Зелень.


Комментариев нет:

Отправить комментарий