Сегодня мне пришлось срочно спасать приличный кусок малосольной форели. Кто-то из домашних открыл вакуумную упаковку, отрезал малюсенький кусочек рыбы, а всё остальное задвинул на самый дальний угол холодильника. Как известно, продукт из вакуумной упаковки после вскрытия необходимо употребить в течение суток. В моём случае, сутки уже прошли, но просто взять и выкинуть столь дорогой продукт у меня рука не поднялась. Я решила подвергнуть эту форель термической обработке. В результате, получилась отличная рыбная солянка. Поделюсь рецептом и с вами. Думаю, понравится.
Итак, мелко режем репчатый лук и слегка поджариваем его в сковородке в смеси растительного и сливочного масел, добавляем к нему нарезанную полосками малосольную красную рыбу, морковь соломкой, 2 зубчика надавленного чеснока, поджариваем помешивая, закрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне минут на 5-7.
В кастрюлю наливаем литр воды, добавляем соль по вкусу, бросаем лавровый листик, 2-3 горошины чёрного перца, очищенный и нарезанный картофель, варим до готовности, заправляем содержимым сковородки, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Добавляем в солянку нарезанные кольцами маринованные маслины, можно каперсы, а в последнюю очередь - много мелко измельчённой зелени укропа, свежей или замороженной. Я положила замороженный с лета укроп. В этом случае его лучше просто помять руками в мешочке, в котором он замораживался.
У меня получилась очень вкусная, сытная солянка с пикантным вкусом и потрясающим ароматом. Употребляем солянку, заправив ложкой майонеза. Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
1. Рыба красная малосольная - 200 г.
2. Лук репчатый - 1 шт.
3. Морковь - 1/2 шт.
4. Масло сливочное - 1 ст.ложка.
5. Масло растительное рафинированное - 2 ст. ложки.
6. Чеснок - 2 зубчика.
7. Картофель свежий - 3-4 шт.
8. Вода - 1 литр.
9. Лист лавровый - 1 шт.
10. Перец чёрный - 2-3 горошины.
11. Маслины или каперсы маринованные - 60-70 г.
12. Зелень укропа - 1 пучок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий