вторник, 6 марта 2012 г.

Солянка с красной рыбой

     Сегодня мне пришлось  срочно  спасать  приличный кусок малосольной форели. Кто-то из домашних открыл  вакуумную упаковку, отрезал  малюсенький кусочек рыбы, а всё остальное  задвинул  на самый дальний угол холодильника. Как известно,  продукт из вакуумной упаковки после вскрытия необходимо употребить в  течение суток.  В моём случае, сутки уже  прошли,  но просто взять и выкинуть  столь дорогой продукт у меня рука не поднялась. Я  решила подвергнуть эту форель  термической обработке. В результате, получилась отличная рыбная  солянка. Поделюсь рецептом и с вами. Думаю, понравится.
      Итак, мелко режем репчатый лук и слегка поджариваем  его в сковородке в смеси  растительного и сливочного масел, добавляем  к нему   нарезанную  полосками  малосольную красную рыбу, морковь соломкой, 2 зубчика надавленного чеснока,  поджариваем помешивая, закрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне минут на 5-7.
      В кастрюлю наливаем литр воды, добавляем  соль по вкусу, бросаем лавровый листик, 2-3 горошины  чёрного перца, очищенный и нарезанный  картофель, варим до готовности,  заправляем содержимым сковородки, доводим до кипения и  убавляем огонь до минимума. Добавляем в солянку нарезанные кольцами маринованные маслины, можно каперсы, а в последнюю очередь - много   мелко измельчённой зелени укропа, свежей или замороженной. Я  положила замороженный с лета укроп. В этом случае его лучше  просто помять руками в мешочке, в котором он замораживался. 
     У меня получилась очень вкусная, сытная солянка с пикантным вкусом и потрясающим ароматом.   Употребляем солянку, заправив ложкой  майонеза.  Приятного аппетита!


Необходимые продукты: 
1. Рыба красная малосольная - 200 г.
2. Лук репчатый - 1 шт.
3. Морковь - 1/2 шт.
4. Масло сливочное - 1 ст.ложка.
5. Масло  растительное рафинированное -  2 ст. ложки.
6. Чеснок - 2 зубчика.
7. Картофель свежий - 3-4 шт.
8. Вода - 1 литр.
9. Лист лавровый - 1 шт.
10. Перец чёрный - 2-3 горошины.
11. Маслины или каперсы маринованные - 60-70 г.
12. Зелень укропа - 1 пучок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий