суббота, 17 марта 2012 г.

Фасоль стручковая с маслинами

     Лет 20 тому назад,  впервые попав в Турцию, я очень полюбила турецкую кухню. С тех пор в моей копилке блюд   прочно обосновалось очень  простое  и вкусное блюдо из фасоли и маслин. Его можно использовать  в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице, а можно подавать в качестве холодной закуски.
     Итак, в сковородку наливаем растительное (желательно использовать оливковое, но можно рафинированное подсолнечное) масло, когда чуть нагреется, надавливаем туда чеснок, слегка обжариваем и добавляем нарезанные кольцами маринованные маслины, обжариваем  2-3 минуты. Добавляем  замороженную стручковую фасоль и обжариваем минут 5-7, подсаливаем морской солью. Закрываем крышкой,  снимаем с огня и оставляем минут на 10. За это время фасоль  хорошо впитается запахом чеснока и блюдо получится очень ароматным.
 Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
1. Фасоль стручковая замороженная - 300-400 г.
2. Чеснок - 3-4 зубчика.
3. Маслины маринованные без косточек - 100 г.
4. Масло растительное рафинированное  (оливковое, подсолнечное) - 4-5 ст. ложек.
5. Соль морская - по вкусу.

Дополнительные примечания:
1. Заместо стручковой фасоли можно использовать любую  замороженную овощную смесь, 
    в состав которой входит стручковая фасоль. От этого  блюдо получится ярче и вкуснее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий