Лет 20 тому назад, впервые попав в Турцию, я очень полюбила турецкую кухню. С тех пор в моей копилке блюд прочно обосновалось очень простое и вкусное блюдо из фасоли и маслин. Его можно использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице, а можно подавать в качестве холодной закуски.
Итак, в сковородку наливаем растительное (желательно использовать оливковое, но можно рафинированное подсолнечное) масло, когда чуть нагреется, надавливаем туда чеснок, слегка обжариваем и добавляем нарезанные кольцами маринованные маслины, обжариваем 2-3 минуты. Добавляем замороженную стручковую фасоль и обжариваем минут 5-7, подсаливаем морской солью. Закрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем минут на 10. За это время фасоль хорошо впитается запахом чеснока и блюдо получится очень ароматным.
Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
1. Фасоль стручковая замороженная - 300-400 г.
2. Чеснок - 3-4 зубчика.
3. Маслины маринованные без косточек - 100 г.
4. Масло растительное рафинированное (оливковое, подсолнечное) - 4-5 ст. ложек.
5. Соль морская - по вкусу.
Дополнительные примечания:
1. Заместо стручковой фасоли можно использовать любую замороженную овощную смесь,
в состав которой входит стручковая фасоль. От этого блюдо получится ярче и вкуснее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий