Вчера после работы очень быстро симпровизировала запеканку из подвернувшихся под руку продуктов. Получилось очень даже вкусно. Попробуйте и вы. Думаю, понравится.
Итак, на дно смазанной маслом сковородки укладываем 2 слоя нарезанного полукольцами репчатого лука. Режем не так тонко, укладываем прямо пластинками. На него - слой говяжьего фарша. Подсыпаем солью и перцем, укладываем пластинки чеснока, а потом снова репчатый лук, как в первый раз. Как вы поняли, лука в нашем блюде будет много. От этого запеканка получится очень сочной и вкусной, мясной фарш хорошо пропитается луковым соком. После лука укладываем нарезанный пластинами тыкву, а неё - тертый сыр твёрдых сортов. Сверху всё это обильно мажем майонезом и отправляем в горячую духовку. Минут 10 держим на максимальном огне и убавляем огонь до 160 градусов. Минут через 40 запеканка будет готова. Приятного аппетита!
Кстати, вкус тыквы в этом блюде особо не чувствовался, а может мне такая тыква попалась. Разумеется, для приготовления этой запеканки можно использовать другие овощи семейства тыквенных: кабачки, цуккини, патиссоны.
Необходимые продукты:
1. Лук репчатый - 4-5 шт.
2. Фарш говяжий - 400 г.
3. Чеснок - 5 зубчиков.
5. Соль - по вкусу.
6. Перец чёрный молотый - по вкусу.
7. Тыква - 400 г.
8. Сыр твёрдых сортов - 200 г.
9. Майонез - 150 г.
Комментариев нет:
Отправить комментарий