среда, 14 марта 2012 г.

Тыквенная запеканка

      Вчера после работы очень  быстро   симпровизировала  запеканку из подвернувшихся под руку продуктов. Получилось очень даже вкусно. Попробуйте и вы. Думаю, понравится. 
      Итак,  на дно смазанной маслом сковородки  укладываем 2 слоя    нарезанного  полукольцами  репчатого лука.  Режем не так тонко, укладываем прямо  пластинками. На него - слой  говяжьего фарша.  Подсыпаем солью и перцем,  укладываем пластинки чеснока, а потом   снова   репчатый лук, как  в первый раз. Как вы поняли, лука в нашем блюде будет много. От этого  запеканка получится очень сочной и вкусной,  мясной фарш   хорошо пропитается  луковым соком.  После лука  укладываем  нарезанный пластинами  тыкву, а неё -  тертый  сыр твёрдых сортов. Сверху  всё это обильно мажем  майонезом и  отправляем в горячую духовку.  Минут 10 держим на  максимальном огне и убавляем огонь  до 160  градусов. Минут через 40  запеканка будет готова. Приятного аппетита!
     Кстати, вкус тыквы в этом блюде особо не чувствовался, а может мне такая тыква попалась.  Разумеется, для приготовления  этой запеканки можно использовать другие  овощи  семейства тыквенных: кабачки,  цуккини, патиссоны.


Необходимые продукты:
1. Лук репчатый - 4-5 шт.
2. Фарш говяжий - 400 г.
3. Чеснок - 5 зубчиков.
5. Соль - по вкусу.
6. Перец чёрный молотый - по вкусу.
7. Тыква - 400 г.
8. Сыр твёрдых сортов - 200 г.
9. Майонез - 150 г.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий