Фаршированные перцы - это более лёгкий и быстрый вариант голубцов. Я не очень люблю возиться с капустными листьями, поэтому независимо от времени года, предпочитаю готовить фаршированные перцы. Для этих целей каждую осень закупаю их целый мешок, мою, очищаю от семян, вставляю друг в друга и замораживаю в
полиэтиленовых мешках. В морозильнике запас перцев бывает от урожая к
урожаю. Очень удобно.
Фаршированные перцы на зимнем и весеннем столе - это нечто большее,
чем вкусная и сытная еда. Блюдо получается очень ярким и красивым и
способно поднять настроение любому.
Итак, в первую очередь готовим фарш. Для этого говядину пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком и чесноком. Солим, перчим по вкусу. Добавляем натёртые на мелкой тёрке овощи. Подойдут кабачок, цуккини, тыква, паттисоны. Они сделают мясной фарш более лёгким и мягким.
Дальше в фарш вводим сваренный до полуготовности рис. Его надо будет откинуть в сито, промыть холодной водой и дать воде стечь. Полученную массу хорошо смешиваем и наполняем ими заранее приготовленные перцы.
В большую посуду с толстым дном (жаровня, казан, сотейник) наливаем рафинированное растительное масло и поджариваем в нем нарезанный кольцами репчатый лук, добавляем морковь полукольцами или соломкой, немного поджариваем, чуть солим и укладываем на них фаршированные перцы, заливаем кипятком, чтобы перцы покрылись, закрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности. Минут за 10 до полного приготовления добавляем лавровый листик. Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
1. Фарш говяжий - 1 кг.
2. Рис - 0,5 стакана.
3. Овощи для фарша (кабачки, цуккини, патиссоны, тыква) - 200 г.
4. Перцы очищенные от семян - 10-12 шт.
5. Лук репчатый для фарша - 0,5 шт.
6. Лук репчатый для жарки - 2 шт.
7. Чеснок - 3-4 зубчика.
8. Масло рафинированное растительное - 3-4 ст. ложки.
9. Морковь - 1-2 шт.
10. Соль - по вкусу.
11. Перец чёрный молотый - по вкусу.
12. Лист лавровый - 1 шт.
Дополнительные примечания:
1. Заместо говяжьего фарша можно использовать любой другой, даже куриный. Можно
смешивать несколько видов мяса.
2. Заместо овощей в фарш можно добавить замоченный в молоке хлеб, как на котлеты.
Можно натёртый на мелкой тёрке картофель.
Комментариев нет:
Отправить комментарий