воскресенье, 11 марта 2012 г.

Перец фаршированный

      Фаршированные перцы - это  более лёгкий и  быстрый вариант голубцов.  Я не очень люблю возиться с капустными листьями, поэтому независимо от времени года, предпочитаю  готовить  фаршированные перцы.  Для этих целей каждую осень  закупаю их целый мешок, мою, очищаю от семян, вставляю друг в друга и замораживаю в  полиэтиленовых мешках. В морозильнике запас перцев  бывает от урожая к урожаю. Очень удобно. 
    Фаршированные  перцы на зимнем и весеннем столе - это нечто большее, чем вкусная и сытная еда. Блюдо получается очень ярким и красивым и способно поднять настроение любому.     
     Итак,  в первую очередь готовим  фарш. Для этого  говядину пропускаем через мясорубку вместе  с репчатым луком и чесноком. Солим, перчим по вкусу. Добавляем  натёртые на мелкой тёрке  овощи. Подойдут  кабачок,   цуккини, тыква, паттисоны. Они сделают мясной фарш более лёгким и мягким.
      Дальше в фарш вводим   сваренный до полуготовности рис. Его надо будет  откинуть в сито, промыть холодной водой и дать воде стечь. Полученную массу  хорошо смешиваем и  наполняем ими  заранее приготовленные  перцы. 
      В большую посуду с толстым дном (жаровня, казан, сотейник)  наливаем рафинированное растительное масло и поджариваем в нем   нарезанный кольцами репчатый лук, добавляем  морковь полукольцами или соломкой, немного поджариваем, чуть солим и укладываем  на них   фаршированные перцы, заливаем  кипятком, чтобы перцы покрылись, закрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности. Минут за 10 до  полного приготовления добавляем  лавровый листик. Приятного аппетита!



Необходимые продукты:
1. Фарш говяжий - 1 кг.
2. Рис - 0,5  стакана.
3. Овощи  для фарша (кабачки, цуккини, патиссоны, тыква) - 200 г.
4. Перцы очищенные от семян - 10-12 шт.
5. Лук репчатый  для фарша - 0,5 шт.
6. Лук репчатый для жарки - 2 шт.
7. Чеснок - 3-4 зубчика.
8. Масло рафинированное растительное - 3-4 ст. ложки.
9. Морковь - 1-2 шт.
10. Соль - по вкусу.
11. Перец  чёрный молотый - по вкусу.
12. Лист лавровый - 1 шт.


Дополнительные примечания:

1. Заместо говяжьего фарша можно использовать любой другой, даже  куриный. Можно 
    смешивать несколько видов мяса.
2. Заместо овощей в фарш можно добавить  замоченный в молоке  хлеб, как на котлеты. 
    Можно  натёртый на мелкой тёрке картофель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий