Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления фаршированных шампиньонов. Подаются они в качестве холодной закуски, но можно включить в состав сложного гарнира к блюдам из мяса или птицы.
Итак, берём шляпки крупных шампиньонов, отвариваем в подсоленной воде, остужаем. В сковородку наливаем рафинированное растительное масло, для вкуса добавляем немного сливочного. Надавливаем туда чеснок, слегка обжариваем, добавляем мелко нарезанные репчатый лук, ножки грибов (можно и шляпок добавить) обжариваем, добавляем тёртые маринованные корнишоны (мелкие огурчики), обжариваем и добавляем тёртую морковь, мелко нарезанный болгарский перец. Солим по вкусу, при желании можно добавить немного приправы хмели-сунели. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне до полного приготовления. Выключив огонь, оставляем под крышкой. Когда овощи остынут, добавляем туда мелко нарезанную зелень и любой измельчённый рассольный сыр. Я обычно использую "Фетаки". Сыр не только придаст начинке определённый пикантный вкус, но и свяжет её ингредиенты - обжаренные овощи не будут рассыпаться. Полученной массой наполняем заранее отваренные шляпки шампиньонов и блюдо готово! Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
1. Шампиньоны крупные - 1 кг.
2. Лук репчатый - 2 шт.
3. Морковь - 2 шт.
4. Чеснок - 3-4 зубчика.
5. Перец болгарский - 3 шт.
6. Корнишоны маринованные - 3-4 шт.
7. Сыр "Фетаки" - 200 г.
8. Масло рафинированное растительное - 3-4 ст. ложки.
9. Масло сливочное - 10 г.
10.Приправа "Хмели-сунели" (при желании) - 0,5 ч. ложки.
11. Соль - по вкусу.
12. Зелень.
Комментариев нет:
Отправить комментарий