среда, 28 марта 2012 г.

Фаршированные шампиньоны

        Сегодня хочу поделиться с вами  рецептом  приготовления  фаршированных шампиньонов. Подаются они в качестве холодной закуски, но  можно включить в состав сложного гарнира  к блюдам из мяса или птицы.
       Итак, берём  шляпки крупных шампиньонов,  отвариваем  в подсоленной воде, остужаем. В сковородку  наливаем  рафинированное растительное масло, для вкуса добавляем   немного сливочного. Надавливаем туда  чеснок, слегка обжариваем, добавляем мелко нарезанные репчатый лук, ножки грибов (можно и шляпок добавить) обжариваем, добавляем  тёртые  маринованные корнишоны (мелкие огурчики), обжариваем и   добавляем тёртую морковь, мелко нарезанный болгарский перец.  Солим по вкусу, при желании можно добавить немного  приправы хмели-сунели.  Закрываем крышкой и  тушим на медленном огне до полного приготовления. Выключив огонь, оставляем  под крышкой. Когда овощи остынут, добавляем туда  мелко нарезанную зелень и  любой  измельчённый  рассольный сыр. Я обычно использую "Фетаки". Сыр не только придаст начинке  определённый пикантный вкус, но и свяжет её ингредиенты - обжаренные овощи не будут рассыпаться.  Полученной  массой наполняем  заранее отваренные  шляпки шампиньонов и блюдо готово!  Приятного аппетита!

Необходимые продукты:
1. Шампиньоны крупные - 1 кг.
2. Лук репчатый - 2  шт.
3. Морковь - 2 шт.
4. Чеснок - 3-4 зубчика.
5. Перец болгарский - 3 шт.
6. Корнишоны маринованные - 3-4 шт.
7. Сыр "Фетаки" - 200 г.
8. Масло рафинированное растительное - 3-4 ст. ложки.
9. Масло сливочное - 10 г.
10.Приправа "Хмели-сунели" (при желании) - 0,5 ч. ложки.
11. Соль - по вкусу.
12. Зелень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий