воскресенье, 11 марта 2012 г.

Солянка сборная с шампиньонами

     Даже самый привередливый едок , думаю, останется доволен, если вы на  обед предложите ему  хорошо приготовленную густую солянку в качестве единственного блюда.  Солянка - суп сытный и питательный, поэтому на повседневном столе вполне может заменить  и первое и второе блюдо.
      Я очень люблю фантазировать на тему солянки. Сегодня  приготовила её с шампиньонами, с мясным фаршем и салями.  Итак,  репчатый лук режем полукольцами и поджариваем на смеси растительного рафинированного и сливочного  масел. Туда же добавляем  нарезанные   пластинами шампиньоны. Я взяла  замороженные. Поджариваем, солим по вкусу, добавляем  нарезанную  соломкой морковь, натёртый чеснок  и оставляем тушить под крышкой до готовности.
      В литр подсоленной воды  закладываем нарезанный полосками картофель, как вскипит, снимаем пенку, варим минут 5, после чего  закладываем  фрикадельки из говяжьего фарша. Снимая пенку, варим до готовности. Добавляем натёртые  на мелкой тёрке  маринованные корнишоны (мелкие огурчики),  нарезанные кольцами маринованные маслины,  огуречный рассол, содержимое сковородки, нарезанные  мелкими кубиками  салями по-фински, доводим до кипения и держим на медленном огне минут 5. Выключаем, добавляем зелень и употребляем  со сметаной. Вкусно! Приятного аппетита!


Необходимые продукты:
1. Шампиньоны  свежие или замороженные - 300 г.
2. Лук репчатый - 0,5 шт.
3. Масло растительное рафинированное - 2 ст. ложки.
4. Масло сливочное - 1 ст. ложка.
5. Морковь - 0,5 шт.
6. Картофель  - 3-4 шт.
7. Фарш говяжий - 200 г.
8. Салями по-фински - 100 г.
9.Корнишоны маринованные - 2-3 шт.
10. Маслины маринованные - 50 г.
11. Рассол огуречный - 300 г.
12. Чеснок - 3 зубчика.
13. Соль - по вкусу.
14. Зелень.
15. Сметана для заправки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий