Для борьбы с весенним авитаминозом необходимо ежедневно употреблять овощные салаты. Зимние тепличные огурцы-помидоры с этой задачей вряд ли справятся. Употребляя их, заместо витаминов мы рискуем насытить свои организмы дополнительной порцией химикатов. Остаются, квашеная или свежая капуста, редька-морковка, свекла... Предлагаю вам разнообразить весенний стол салатом из стручковой фасоли. Он прост в приготовлении и, что немаловажно, помимо витаминов богат растительным белком.
Итак, свежую морковь натираем на тёрке, добавляем паприку, немного соли и яблочный уксус. При желании надавливаем чеснок. Всё это необходимо хорошо помять руками и оставить на 30 минут.
Дальше принимаемся за фасоль. Её мы обжариваем в растительном масле до готовности и остужаем. При необходимости во время жарки можно добавить немного воды.
В глубокой салатнице смешиваем морковь и фасоль, добавляем зелень, солим по вкусу, посыпаем семенами кунужута. Их лучше поджарить, чтобы стали слегка жёлтыми, так получится вкуснее. Приятного аппетита!
1. Фасоль стручковая замороженная - 200 г.
2. Морковь (крупная) - 1 шт.
2. Морковь (крупная) - 1 шт.
3. Масло растительное рафинированеное - 3-4 ст. ложки.
4. Чеснок - 2 зубчика (при желании).
5. Семена кунжута - 1-2 ст. ложки.
6. Паприка (порошок) - 1 ч. ложка.
7. Соль - по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий