пятница, 16 ноября 2012 г.

Салат "Белая ночь"

      На днях  моя дочь-подросток преподнесла нам сюрприз - накормила на ужин салатом собственного приготовления. Сказала, что  рецепт нашла в просторах интернета, а называется он  "Белая ночь". Несмотря на использование самых обычных  продуктов,  вкус салата меня поразил. Неожиданностью стало использование сырой моркови наряду с  варёно-жареными  ингредиентами, но именно приятное   похрустывание   морковки придаёт салату особую изюминку.
     Итак, берём  маринованные грибы. Подойдут шампиньоны, лисички, грузди, опята,  волнушки,  но не рекомендуются  маслята. В зависимости от  вида, режем  пластинками, либо соломкой.  Лук репчатый режем  полукольцами, обжариваем в смеси растительного и сливочного (топлёного) масел, даём остыть и стечь лишнему маслу. Картофель отвариваем (варим на пару)  в мундире, очищаем и натираем на крупной тёрке.
   Берём крепкую сочную морковь, натираем  на крупной тёрке. Мясо  руками разбираем на волокна или режем соломкой.  Если используем язык, его  так же можно натереть  на крупной тёрке. Сыр натираем на  мелкой тёрке.  Сметану и майонез тщательно смешиваем.
  В широкую неглубокую салатницу укладываем слоями заранее приготовленные: грибы, лук, картофель, морковь, мясо, сыр. Каждый слой, кроме первого и последнего, смазываем смесью майонеза и сметаны.  При желании украшаем салат  зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита!





 Необходимые продукты:
1. Грибы маринованные -  200 г.
2. Луковицы - 2 шт. (средних размеров).
3. Картофель - 2 шт.
4. Морковь- 1 шт. 
5. Мясо отварное (говядина, куриная грудка,  можно язык) - 300 г.

6. Сыр твёрдых сортов - 250 г.
7. Майонез - 150 г.
8. Сметана - 150 г.
9. Масло растительное - 2 ст. ложки.
10. Масло сливочное (топлёное) - 1 ст. ложка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий