В один из зимних морозных выходных дней вся наша семья задержалась в постели намного дольше обычного. Что-то надо было приготовить на запоздалый завтрак, а в магазин бежать никто не горел желанием. Тогда я решила обследовать холодильник и кухонные полки, и приготовить еду из того, что есть.
Как у любой неплохой хозяйки, в моём холодильнике были обнаружены: кусочек сыра, несколько яиц, треть пакета майонеза, в дальнем углу морозильника я обнаружила давно забытый пакетик замороженных шампиньонов....
Пока мой мозг машинально размышлял, что можно из этого приготовить, я не без радости обнаружила, что на малодоступной полке кухонного гарнитура примостились маленькая баночка маринованных корнишонов и баночка консервированной ветчины. О наличии в ящике для овощей репчатого лука и моркови, я и не сомневалась.
Из того, что было я приготовила салат, который оказался не только вкусным, но и очень сытным. Мои домочадцы так и назвали его "Сытный". Впоследствии при приготовлении этого салата, заместо консервированной ветчины я использовала различные мясные продукты: отварные говядину, язык, курицу, колбасу, ветчину. Самый проигрышный вариант, на мой взгляд - отварная говядина.
Из того, что было я приготовила салат, который оказался не только вкусным, но и очень сытным. Мои домочадцы так и назвали его "Сытный". Впоследствии при приготовлении этого салата, заместо консервированной ветчины я использовала различные мясные продукты: отварные говядину, язык, курицу, колбасу, ветчину. Самый проигрышный вариант, на мой взгляд - отварная говядина.
Итак, отварную говядину (любой из вышеназванных мясных продуктов), маринованные огурцы, морковь и шампиньоны нарезаем соломкой. Репчатый лук - полукольцами.
Морковь и лук обжариваем в растительном масле. Отдельно обжариваем грибы. Все смешиваем и добавляем натёртые на крупной тёрке или мелко нарезанные варёные яйца, майонез и смешиваем. Укладываем в салатницу, сверху посыпаем тёртым сыром. При желании, украшаем зеленью и варёными яйцами.
Морковь и лук обжариваем в растительном масле. Отдельно обжариваем грибы. Все смешиваем и добавляем натёртые на крупной тёрке или мелко нарезанные варёные яйца, майонез и смешиваем. Укладываем в салатницу, сверху посыпаем тёртым сыром. При желании, украшаем зеленью и варёными яйцами.
Необходимые продукты:
1. Говядина отварная (куриная грудка, язык, ветчина) - 250 г.
2. Лук репчатый - 1 шт.
3. Морковь - 1 шт.
4. Яйца - 2-3 шт.
5. Шампиньоны - 300 г.
6. Огурцы маринованные - 2-3 шт. (небольшие).
7. Майонез - 100-150 г.
8. Масло растительное для обжарки - 5-6 ст. ложек.
9. Соль - по вкусу.
10. Зелень укропа или петрушки для украшения (при желании).
Какая красота, жаль что мясной салат.
ОтветитьУдалитьНе употребляю мясо!!!
А мужу сделаю.