четверг, 22 ноября 2012 г.

Помидоры, запечённые с базиликом

      Помидоры, запечённые с базиликом - очень простое, вкусное и быстрое блюдо. Вообще-то эта закуска, но не возбраняется подавать и в качестве гарнира к мясу или птице. По крайней мере, когда я так поступаю, ни мои гости, ни домочадцы недовольства не выражают.
  Итак, вымытые и обсушенные помидоры разрезаем на половинки. Чайной ложкой осторожно  вынимаем  мякоть, которую мелко  измельчаем и смешиваем  с мелко нарубленным базиликом, тертым сыром, солью и перцем. Полученной массой начиняем половинки помидоров и  на 15 минут отправляем в горячую духовку.
  Минимум ингредиентов, минимум времени и вкусное, полезное блюдо готово! Приятного аппетита!

 

Необходимые продукты:
1. Помидоры свежие - 5-6 шт.
2. Сыр твёрдых сортов - 300 г.
4. Базилик  сушёный или свежий - на глазок.
5. Соль - по вкусу.
6. Перец чёрный молотый - по вкусу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий