Помидоры, запечённые с базиликом - очень простое, вкусное и быстрое блюдо. Вообще-то эта закуска, но не возбраняется подавать и в качестве гарнира к мясу или птице. По крайней мере, когда я так поступаю, ни мои гости, ни домочадцы недовольства не выражают.
Итак, вымытые
и обсушенные помидоры разрезаем на половинки. Чайной ложкой осторожно вынимаем мякоть, которую мелко измельчаем и смешиваем с мелко нарубленным
базиликом, тертым сыром, солью и перцем. Полученной массой начиняем половинки помидоров и на 15 минут отправляем в горячую духовку.
Минимум ингредиентов, минимум времени и вкусное, полезное блюдо готово! Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
1. Помидоры свежие - 5-6 шт.
2. Сыр твёрдых сортов - 300 г.
4. Базилик сушёный или свежий - на глазок.
5. Соль - по вкусу.
6. Перец чёрный молотый - по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий