суббота, 24 ноября 2012 г.

Воскресный завтрак

      В выходные, когда на приготовление завтрака можно потратить больше времени, стоит побаловать  своих домочадцев  яичницей-болтуньей в слоеном тесте.
      Итак, в сковородку  наливаем 2 ложки растительного и ложку топлёного масла, обжариваем до готовности нарезанные соломкой  шампиньоны, добавляем  копчёную колбасу (так же режем соломкой), обжариваем, добавляем  мелко порубленную зелень петрушки. При желании можно добавить  тёртый чеснок. В таком случае, ваше  блюдо  приобретёт особый аромат.
       В отдельной посуде с добавлением соли и перца,  взбиваем яйца и сразу же добавляем в сковородку к другим ингредиентам. Энергично помешивая, готовим яичницу-болтунью. Когда будет готова, выключаем огонь и оставляем, чтобы немного остыла.
        Дальше  берём  лист готового слоёного теста, укладываем  его в смазанную маслом форму для запекания. На тесто укладываем яичницу и сворачиваем рулетом. Поверхность рулета  смазываем взбитым яйцом и посыпаем  тёртым на мелкой тёрке  сыром. Сформированный рулет помещаем в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов  в течение 30 минут.



Необходимые продукты: 
1. Тесто слоёное - 1 лист.
2. Яйца куриные  – 6 шт. (1 - для смазки рулета).
3. Шампиньоны – 200 г.
4. Колбаса  копчёная – 200 г.
5. Сыр твёрдых сортов – 100 г.
6. Зелень петрушки – 60 г.
7. Масло растительное - 3 ст. ложки.

8. Масло топлёное (можно сливочное) - 1 ст. ложка.
9. Соль - по вкус.

10.Перец чёрный молотый - по вкусу.
11.Чеснок  (при желании) - 1-2 зубчика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий