В выходные, когда на приготовление завтрака можно потратить больше времени, стоит побаловать своих домочадцев яичницей-болтуньей в слоеном тесте.
Итак, в сковородку наливаем 2 ложки растительного и ложку топлёного масла, обжариваем до готовности нарезанные соломкой шампиньоны, добавляем копчёную колбасу (так же режем соломкой), обжариваем, добавляем мелко порубленную зелень петрушки. При желании можно добавить тёртый чеснок. В таком случае, ваше блюдо приобретёт особый аромат.
В отдельной посуде с добавлением соли и перца, взбиваем яйца и сразу же добавляем в сковородку к другим ингредиентам. Энергично помешивая, готовим яичницу-болтунью. Когда будет готова, выключаем огонь и оставляем, чтобы немного остыла.
Дальше берём лист готового слоёного теста, укладываем его в смазанную маслом форму для запекания. На тесто укладываем яичницу и сворачиваем рулетом. Поверхность рулета смазываем взбитым яйцом и посыпаем тёртым на мелкой тёрке сыром. Сформированный рулет помещаем в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут.Необходимые продукты:
1. Тесто слоёное - 1 лист.
2. Яйца куриные – 6 шт. (1 - для смазки рулета).
3. Шампиньоны – 200 г.
4. Колбаса копчёная – 200 г.
5. Сыр твёрдых сортов – 100 г.
6. Зелень петрушки – 60 г.
7. Масло растительное - 3 ст. ложки.
8. Масло топлёное (можно сливочное) - 1 ст. ложка.
9. Соль - по вкус.
10.Перец чёрный молотый - по вкусу.
11.Чеснок (при желании) - 1-2 зубчика.
Комментариев нет:
Отправить комментарий