понедельник, 19 ноября 2012 г.

Быстрый пирог-жюльен (грибная запеканка)

        Обожаю готовить быстрые и вкусные блюда.  Таковым, к примеру, является   пирог-жюльен, который я готовлю обычно к ужину, а иногда  эта вкуснятина  в нашем  доме подаётся  в качестве воскресного завтрака. 
  Итак, из половины сметаны, указанной в рецепте, маргарина,  пшеничной муки, замешиваем тесто и оставляем отдохнуть под миской.  Принимаемся за начинку. Для этого  очень мелко режем  репчатый лук и обжариваем  в смеси растительного и топлёного (сливочного)  масел до золотистого  цвета.  Добавляем   мелко нарезанные грибы, солим по вкусу. Я предпочитаю молодые шампиньоны, но можно использовать любые грибы, в том числе и замороженные.  Чтобы  начинка получилась нежной, я использую только шляпки. Режу  обычно соломкой, можно и мелкими кубиками. Грибы  доводим до готовности под крышкой и оставляем остужаться.
      Тесто выкладываем в форму для запекания или в сковородку и руками распределяем по поверхности, делаем бортики. На тесто равномерно выкладываем грибы и заливаем  оставшейся частью сметаны, взбитой  с яйцами и солью. Пирог отправляем  в разогретую духовку и выпекаем минут 40 при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!



Необходимые продукты: 
1. Сметана  - 500 г.
2. Яйца - 3 шт.

3. Маргарин - 100 г.

4. Мука пшеничная примерно 2 стакана.
5. Грибы - 500 г.

6. Лук репчатый - 1 шт.
7.
Соль - по вкусу.

8. Масло растительное (для жарки грибов) - 3-4 ст. ложки.
9. Масло  топлёное или сливочное (для жарки грибов) - 1 ст. ложка.


Дополнительные примечания:
1. Используя данный рецепт можно приготовить быстрый вкусный пирог и с другой
    начинкой. К примеру, из куриного или рыбного  филе, мясного фарша, даже тыквы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий