Отличным завтраком для человека любого возраста, особенно для школьников и студентов, являются шоколадные бутерброды. Они способны снабдить наш организм изрядной порцией энергии, так необходимой нам с утра. Шоколадную пасту для бутербродов купить не проблема. В современных магазинах она представлена в широком ассортименте, но ни для кого не секрет, что при их производстве используется очень много химических добавок. Современные производители, к сожалению, не могут обойтись без них.
Чтобы наши утренние бутерброды из источника энергии не превратились в источник всяких заболеваний, шоколадную пасту стоит приготовить собственноручно.
Итак, яйца тщательно растираем
с сахаром, добавляем муку, какао, промолотые в кофемолке орехи, сливочное масло
и щепотку ванилина. Смесь тщательно перемешиваем, добавляем молоко и снова перемешиваем. Ставим на самый медленный огонь и варим помешивая до
загустения. Приготовленная таким образом паста ни внешне, ни по вкусу не будет отличаться от купленной, но зато никаких химических добавок!
Необходимые продукты:
1.Яйца - 2 шт.
2.Сахар - 3 стакана.
3.Порошок какао - 2 ст ложки.
4.Мука пшеничная - 4 ст. ложки.
5.Ванилин - 1/3 чайной ложки.
6.Орехи (грецкие, фундук, кешью и т.п.) - 1 стакан.
7.Масло сливочное - 1 ч ложка.
8.Молоко - 2 стакана.
отличная идея, обязательно попробую, спасибо!
ОтветитьУдалитьАлёна, самая главная причина, почему я шоколадную пасту готовлю собственноручно - наличие в составе покупных паст пальмового масла. Причём, оно и составляет основу пасты. Это касается как дешёвых, так и дорогих марок.
УдалитьПроизводители маскируют пальмовое масло под "растительные жиры". Это масло - продукт весьма вредный для здоровья. Говорят, в Африке его в основном используют в технических целях...
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить