понедельник, 10 декабря 2012 г.

Быстрые сырные лепёшки

     Предлагаю  рецепт очень быстрых,   сытных и вкусных лепёшек с сыром.  Ими можно без труда накормить   нежданных гостей, побаловать семью  к завтраку или ужину, а  можно  и  на  пикник с собой взять  в  качестве закуски. 
     Итак,  берём  небольшую глубокую миску, наливаем  кефир,   добавляем соль, сахар, соду (предварительно гасим уксусом, лимонным соком или раствором лимонной кислоты), хорошо перемешиваем. Добавляем натёртый на крупной тёрке сыр твёрдых сортов и муку.
    Аккуратно, не прилагая особых усилий, вымешиваем нежное, но упругое тесто. Если  у вас  нет проблем со временем,  накройте  тесто  миской и оставьте  на некоторое время "отдохнуть". А если времени совсем мало, можно этого не делать. Полученное  тесто делим на колобки и раскладываем на столе. Потом раскатываем  на небольшие лепёшки или разминаем руками до нужного размера. В центр кладём  начинку и  закрепляем края, как у пирожков и опять легонько раскатываем в лепешку, но не переусердствуйте  при этом, иначе выдавите всю начинку из теста!  
     Подготовленные таким образом лепёшки укладываем  в сковородку с раскалённым маслом  и жарим на среднем огне с двух сторон, накрыв крышкой.  
    В качестве начинки для таких лепёшек подойдут любые продукты. Самый быстрый  вариант - натёртая колбаса или ветчина. Можно  использовать поджаренные с луком и зеленью мясной фарш, тёртую морковь, кабачки и т.п. Можно обойтись одним жареным луком. Тут уже  всё зависит от фантазии и возможностей хозяйки.
    А если у вас  нет ни времени, ни желания возиться с начинкой, то  прожарьте  лепёшки совсем без него. Будет не менее вкусно! Приятного аппетита!



Необходимые продукты:
1. Кефир - 1 стакан.
2. Тёртый сыр твёрдых сортов - 1 стакан.
3. Соль - 1/2 чайной ложки.
4. Сахарный песок - 1/2 чайной ложки.
5. Сода  пищевая - - 1/2 чайной ложки.
6. Уксус (лимонный сок, раствор лимонной кислоты) -  2 чайные ложки.
7. Мука пшеничная - 2 стакана.
8. Масло растительное рафинированное для жарки.
9. Продукты для  начинки - на ваше предусмотрение.

Дополнительные примечания:
1.  Чтобы тесто  при разделке  не прилипало к рукам и к разделочной доске, а масло не горело  при жарке, разделочную доску и  руки  намажьте  растительным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий