воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Яйца в шампиньонах

    Любая хорошая хозяйка знает, что в   меню  праздничного или гостевого стола,  помимо  горячих блюд и салатов, обязательны различные закуски. Они не только обогащают, но и украшают стол. К примеру,  яйца в шампиньонах. Для их приготовления требуется минимум ингредиентов и времени. Итак,   сливочное масло   заранее вынимаем из холодильника  и на некоторое время оставляем при комнатной температуре. Как станет мягким, смешиваем с мелко нарезанным укропом и давленым чесноком.
    Шампиньоны  моем, очищаем и удаляем ножки. Шляпки грибов  подсаливаем мелкой солью, перчим и  обильно смазываем  сливочным маслом с зеленью и чесноком. Грибы выкладываем в  смазанную  маслом  форму для запекания или сковородку шляпками вниз.  В углубление каждой  шляпки разбиваем по одному  перепелиному яйцу и сверху ложим  по маленькому кусочку масла с зеленью и чесноком. Всё это великолепие отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.
Подаём в качестве горячей  закуски. Приятного аппетита!


Необходимые продукты:
1.Шампиньоны  средних размеров - 12 шт.
2.Яйца перепелиные - 12 шт.
3. Масло сливочное - 120 г.
4. Зелень укропа - на глазок.
5. Чеснок - 2 зубчика.
6. Соль - по вкусу.
7. Перец чёрный молотый - по вкусу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий