Любая хорошая хозяйка знает, что в меню праздничного или гостевого стола, помимо горячих блюд и салатов, обязательны различные закуски. Они не только обогащают, но и украшают стол. К примеру, яйца в шампиньонах. Для их приготовления требуется минимум ингредиентов и времени. Итак, сливочное масло заранее вынимаем из холодильника и на некоторое время оставляем при комнатной температуре. Как станет мягким, смешиваем с мелко нарезанным укропом и давленым чесноком.
Шампиньоны моем, очищаем и удаляем ножки. Шляпки грибов подсаливаем мелкой солью, перчим и обильно смазываем сливочным маслом с зеленью и чесноком. Грибы выкладываем в смазанную маслом форму для запекания или сковородку шляпками вниз. В углубление каждой шляпки разбиваем по одному перепелиному яйцу и сверху ложим по маленькому кусочку масла с зеленью и чесноком. Всё это великолепие отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.
Шампиньоны моем, очищаем и удаляем ножки. Шляпки грибов подсаливаем мелкой солью, перчим и обильно смазываем сливочным маслом с зеленью и чесноком. Грибы выкладываем в смазанную маслом форму для запекания или сковородку шляпками вниз. В углубление каждой шляпки разбиваем по одному перепелиному яйцу и сверху ложим по маленькому кусочку масла с зеленью и чесноком. Всё это великолепие отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.
Подаём в качестве горячей закуски. Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
1.Шампиньоны средних размеров - 12 шт.
2.Яйца перепелиные - 12 шт.
3. Масло сливочное - 120 г.
4. Зелень укропа - на глазок.
5. Чеснок - 2 зубчика.
6. Соль - по вкусу.
7. Перец чёрный молотый - по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий