воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Картофель запечённый с сыром


     Что может быть вкуснее свежеприготовленного, только что с духовки,  картофеля, запечённого с сыром?  Это блюдо очень просто и быстро готовится, не требует  больших финансовых затрат, потому что его  основа - старая добрая картошка.  Блюдо подходит как в качестве воскресного завтрака, так и в качестве лёгкого горячего ужина.
     Итак, картофель моем, чистим, нарезаем кружочками толщиной 2-3 мм. Картофелины   желательно берём примерно одного размера. Сыр твёрдых сортов натираем на тёрке. Третью часть  натёртого сыра смешиваем в миске с молоком и яйцом с добавлением приправы "Хмели-сунели" и давленого чеснока. Слегка взбивая, тщательно смешиваем.
Форму для запекания или сковородку  смазываем  сливочным или топлёным маслом и  выкладываем картофель по кругу от середины к краям формы. Заливаем  сырной смесью. Сверху посыпаем  оставшимся сыром и укладываем кусочки сливочного или топлёного масла. Отправляем  в  разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
     При желании готовое блюдо  можно посыпать зеленью,  жареным  репчатым луком или нарезанной соломкой и слегка обжаренной колбасой или ветчиной. Подаём непременно горячим. Приятного аппетита!
 
x ad716e66 Картофель с сыром в духовке

Необходимые продукты:
1. Картофель - 1 кг.
2. Яйцо куриное - 1 шт.
3. Молоко - 1 стакан.

4. Сыр твёрдых сортов - 200 г.
5. Чеснок - 1  зубчик.

6. Масло сливочное или топлёное - 50 г.
7. Приправа "Хмели-сунели" - 1 чайная ложка.

8. Соль - по вкусу.
9. Зелень.

Дополнительные примечания:

1. Использование чеснока в данном блюде  не обязательно, а  на ваше предусмотрение.
2. При  нежелании использовать приправу "Хмели-сунели" или при её отсутствии, можно просто обойтись  молотым чёрным перцем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий