суббота, 8 декабря 2012 г.

Жареная тыква с сыром

    Помимо своих полезных свойств тыква привлекательна ещё и тем, что  она очень быстро готовится. Если в холодильнике есть уже очищенная тыква, приготовление лёгкого горячего ужина - дело нескольких минут. Итак,  в сковородку  наливаем  растительное масло, добавляем топлёное (сливочное). Пока масло разогревается, берём очищенные от кожуры и семян ломти тыквы,   режем пластинками толщиной 5-7 мм и в один ряд  укладываем в сковородку с маслом.  Примерно пол-минуты  держим на сильном  огне, убавляем, закрываем крышкой и жарим минуту-другу. Открыв крышку,  аккуратно, не нарушая целостность пластинок,  металлической лопаточкой переворачиваем тыкву и обжариваем  вторую сторону тоже где-то минуту-другу. Время обжарки, разумеется, зависит от сорта тыквы. Некоторые сорта готовятся дольше.  Готовую тыкву осторожно выкладываем в тарелку. Для этого лучше использовать металлическую лопаточку с дырочками.
      Приготовленную таким образом тыкву я не солю, не перчу ни до, ни после приготовления. На мой взгляд  в данном случае соль и перец  только портят натуральный вкус тыквы. Впрочем, это на ваше предусмотрение. 
      Тыкву обильно посыпаем  тёртым сыром, можно ещё и  и измельчённой зеленью.  Приятного аппетита!


Необходимые продукты:
1. Тыква  - 300 г.
2. Масло растительное - 5-6 ст. ложек.
3. Масло топлёное или сливочное - 2 ст. ложки.
4. Сыр твёрдых сортов - 150 г.
5. Зелень - при желании.

1 комментарий:

  1. Анонимный17 июля 2013 г., 22:21

    Отличный рецепт, нами с женой уже попробован! Молодец хозяйка!

    ОтветитьУдалить