Оставленные на зимнее хранение кабачки отлично подходят для запекания в духовке. По вкусу они даже напоминают грибы. Рецепт очень прост, времени на приготовление - минимум.
Итак, включаем духовку. Пока мы будем возиться с кабачками, пусть хорошенько нагреется. Кабачки моем, режем на 4 части, чистим и удаляем семена. Каждую четвертинку режем поперёк на полоски примерно 2 см. шириной. Укладываем в сковородку или противень. Для полноты красок добавим нарезанную кружочками морковь. Посыпаем мелкой солью, всё перемешиваем, руками натирая кусочки овощей. Посыпаем приправой "Хмели-сунели" и повторяем процесс перемешивания-натирания. Дальше подливаем рафинированное подсолнечное масло и так же повторяем процесс смешивания-натирания и отправляем в духовку на максимальный огонь.
Минут через 15 достаём сковородку и переворачиваем кабачки металлической лопаткой и снова - в духовку минут на 5. Полностью кабачки обычно запекаются минут за 20, но не будем забывать, что сортов у этого овоща бывает великое множество. На приготовление некоторых сортов, возможно, уйдёт чуть больше времени.
Приготовленные таким образом кабачки можно подать в качестве гарнира к мясу и птице, а можно самостоятельно, в качестве лёгкого ужина.
1. Кабачки очищенные - 1 кг.
2. Морковь - 2 шт.
3. Соль - по вкусу.
4. Приправа "Хмели-сунели" - 2 чайные ложки.
5. Масло рафинированное подсолнечное - 3-4 ст. ложки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий