среда, 12 декабря 2012 г.

Запечённые зимние кабачки

    Оставленные на зимнее хранение кабачки  отлично подходят для запекания в духовке. По вкусу они даже напоминают грибы.   Рецепт очень прост, времени на приготовление - минимум.
    Итак, включаем духовку. Пока мы будем возиться с кабачками,  пусть хорошенько нагреется. Кабачки  моем,  режем на 4 части, чистим и удаляем семена. Каждую четвертинку режем поперёк на полоски примерно 2 см. шириной. Укладываем в сковородку или противень. Для   полноты красок добавим нарезанную кружочками морковь. Посыпаем мелкой  солью, всё перемешиваем, руками натирая кусочки овощей. Посыпаем приправой "Хмели-сунели" и повторяем процесс перемешивания-натирания. Дальше подливаем рафинированное подсолнечное масло и так же  повторяем процесс смешивания-натирания и отправляем  в духовку на максимальный огонь. 
    Минут через 15  достаём  сковородку и переворачиваем  кабачки металлической лопаткой и  снова -  в духовку минут на 5. Полностью кабачки обычно запекаются  минут за  20, но не будем забывать, что   сортов у этого овоща бывает великое множество. На приготовление некоторых сортов, возможно, уйдёт чуть больше времени.
    Приготовленные таким образом кабачки можно подать в качестве гарнира к мясу и птице, а можно самостоятельно, в качестве  лёгкого ужина.


  Необходимые продукты:
1. Кабачки очищенные  - 1 кг.
2. Морковь - 2 шт.
3. Соль - по вкусу.
4. Приправа "Хмели-сунели" - 2 чайные ложки.
5. Масло рафинированное подсолнечное - 3-4 ст. ложки.



Комментариев нет:

Отправить комментарий