Моё детство прошло в большой дружной сельской семье. У нас был большой фруктовый сад. Одних яблонь - 20 деревьев. Когда нам надоедали свежие яблоки, мы с сёстрами любили их запекать в духовке. Во время полевых работ мы с подругами яблоки запекали даже в костре, как картошку. Было очень вкусно!
Печёные яблоки и поныне являются моим любимым десертом. Правда, сейчас я их предпочитаю готовить в микроволновке.
Итак, берём сочные крупные яблоки. Я предпочитаю сорт "Айдаред". Моем их, режем на половинки, ножом удаляем сердцевинку, укладываем в стеклянное широкое блюдо и помещаем в микроволновку на 8 минут в режиме гриль+СВЧ. Во время запекания из яблок выделится очень сладкий насыщенный сок. Его охлаждаем и выпиваем отдельно. А половинки яблок выкладываем в тарелку, слега охлаждаем и в углубление от сердцевины ложим чайную ложечку натурального мёда, сверху - мелко нарезанный чернослив без косточек. Всё слегка подсыпаем молотой корицей. Можно употреблять в таком тёплом виде, а можно на некоторое время поместить в холодильник. В таком случае яблоки пропитаются мёдом и вкусом чернослива. Получится очень вкусно, а самое главное - полезно. Никакие торты-пирожные не нужны.
При подаче десерт можно ещё изюмом и поджаренными орешками украсить. Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
1. Яблоки.
2. Мёд натуральный - из расчёта чайная ложка на половинку яблока.
3. Чернослив без косточек - по 1 шт. на половинку яблока.
4. Молотая корица.
5. Орешки поджаренные, изюм - при желании.
Дополнительные примечания:
1. При необходимости яблоки можно запечь в обычной газовой духовке в течение 20 минут на максимальном огне.
Комментариев нет:
Отправить комментарий