среда, 12 декабря 2012 г.

Печёные яблоки

    Моё детство прошло в большой дружной сельской семье. У нас был большой фруктовый сад. Одних яблонь - 20 деревьев. Когда нам надоедали свежие яблоки, мы с сёстрами любили их  запекать в духовке. Во время полевых работ мы с подругами яблоки запекали даже в костре, как картошку.  Было очень вкусно! 
   Печёные яблоки и поныне являются моим любимым десертом. Правда, сейчас я их предпочитаю готовить  в микроволновке. 
    Итак, берём сочные крупные яблоки. Я предпочитаю сорт "Айдаред". Моем их, режем на половинки, ножом удаляем сердцевинку, укладываем в стеклянное  широкое блюдо и помещаем в микроволновку на 8 минут  в режиме гриль+СВЧ. Во время запекания  из яблок выделится очень сладкий насыщенный сок. Его охлаждаем и выпиваем отдельно. А половинки яблок выкладываем в тарелку, слега охлаждаем и в углубление от сердцевины  ложим  чайную ложечку натурального мёда, сверху -  мелко нарезанный чернослив без косточек. Всё слегка подсыпаем молотой корицей.  Можно употреблять в таком тёплом виде, а можно на некоторое время поместить в холодильник. В таком случае  яблоки пропитаются мёдом и вкусом чернослива. Получится очень вкусно, а самое главное - полезно.  Никакие  торты-пирожные не нужны.
     При подаче десерт можно ещё изюмом и поджаренными орешками украсить.  Приятного аппетита!


Необходимые продукты:
1. Яблоки.
2. Мёд натуральный - из расчёта чайная ложка на половинку яблока.
3. Чернослив без косточек - по 1 шт. на половинку яблока.
4. Молотая корица.
5. Орешки поджаренные, изюм - при желании.

Дополнительные примечания:
1. При необходимости яблоки можно запечь в обычной газовой духовке в течение 20 минут на максимальном огне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий