воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Салат "Белковый"

    Все основные ингредиенты этого салата - белковые продукты, поэтому он  получается  достаточно  сытным и  вполне может заменить полноценный  ужин, а для женщин - и обед!
    Итак, берём куриную грудку без кожи, отвариваем, охлаждаем, отделяем от костей и режем  мелкими кубиками. Репчатый лук  поджариваем в небольшом количестве масла или вообще без масла 1-2 минуты,  добавляем  нарезанные шампиньоны и продолжаем жарить на среднем огне (можно на большом) , так,  чтобы шампиньоны не сильно пустили жидкость. Когда  грибы приобретут золотистую корочку, выкладываем в тарелку и оставляем остывать.   
    Взбиваем, добавив по вкусу соль,   1 яйцо и 2 белка. Из полученной массы выпекаем на сухой сковородке блин, остужаем и режем квадратиками.
    Творог  смешиваем с йогуртом, добавляем  натёртый на  мелкой тёрке или давленый чеснок,  солим и перчим по вкусу, все тщательно смешиваем. 
    В салатнике смешиваем  нарезанные куриную грудку, яичный блин и грибы с луком. Заправляем соусом из творога и йогурта. Готовый салат  помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы ингредиенты пропитались  соусом. Приятного аппетита! 



Необходимые продукты:
1. Шампиньоны - 300 г.

2. Куриное филе отварное - 300 г. 
3. Яйца куриные - 1 шт.
4. Белки куриных яиц - 2 шт.
5. Лук репчатый - 2 шт. (средних размеров)
6. Творог нежирный  - 100 г.
7. Йогурт нежирный без добавок  - 100 г.
8. Чеснок - 2 зубчика.
9. Соль - по вкусу.
10. Перец чёрный молотый - по вкусу.
11. Масло растительное рафинированное для жарки лука и грибов(при желании) - 1 чайная ложка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий