Все основные ингредиенты этого салата - белковые продукты, поэтому он получается достаточно сытным и вполне может заменить полноценный ужин, а для женщин - и обед!
Итак, берём куриную грудку без кожи, отвариваем, охлаждаем, отделяем от костей и режем мелкими кубиками. Репчатый лук поджариваем в небольшом количестве масла или вообще без масла 1-2 минуты, добавляем нарезанные шампиньоны и продолжаем жарить на среднем огне (можно на большом) , так, чтобы шампиньоны не сильно пустили жидкость. Когда грибы приобретут золотистую корочку, выкладываем в тарелку и оставляем остывать.
Итак, берём куриную грудку без кожи, отвариваем, охлаждаем, отделяем от костей и режем мелкими кубиками. Репчатый лук поджариваем в небольшом количестве масла или вообще без масла 1-2 минуты, добавляем нарезанные шампиньоны и продолжаем жарить на среднем огне (можно на большом) , так, чтобы шампиньоны не сильно пустили жидкость. Когда грибы приобретут золотистую корочку, выкладываем в тарелку и оставляем остывать.
Взбиваем, добавив по вкусу соль, 1 яйцо и 2 белка. Из полученной массы выпекаем на сухой сковородке блин, остужаем и режем квадратиками.
Творог смешиваем с йогуртом, добавляем натёртый на мелкой тёрке или давленый чеснок, солим и перчим по вкусу, все тщательно смешиваем.
В салатнике смешиваем нарезанные куриную грудку, яичный блин и грибы с луком. Заправляем соусом из творога и йогурта. Готовый салат помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы ингредиенты пропитались соусом. Приятного аппетита! Необходимые продукты:
1. Шампиньоны - 300 г.
2. Куриное филе отварное - 300 г.
3. Яйца куриные - 1 шт.
4. Белки куриных яиц - 2 шт.
5. Лук репчатый - 2 шт. (средних размеров)
6. Творог нежирный - 100 г.
7. Йогурт нежирный без добавок - 100 г.
8. Чеснок - 2 зубчика.
9. Соль - по вкусу.
10. Перец чёрный молотый - по вкусу.
11. Масло растительное рафинированное для жарки лука и грибов(при желании) - 1 чайная ложка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий