На улице холод, слякоть, дождь со снегом. В такую погоду не дремлет
осеняя депрессия. Как известно, одним из средств борьбы с ней
являются яркие и жизнерадостные
цвета. Если темные тона оказывают на нас угнетающее
воздействие, а яркие - заряжают энергией. Борясь с депрессией, в
этот период мы стараемся одеваться в более яркие цвета, окружать себя
яркими предметами. Этих же правил я придерживаюсь и на кухне. Стараюсь
готовить блюда не только вкусные и полезные, но ещё и яркие.
На мой взгляд, самый жизнерадостный цвет - оранжевый, соответственно,
блюда из тыквы - тяжёлая артиллерия в борьбе с осенней хандрой. И это
не только из-за цвета. Не будем забывать, что тыква - чемпион среди
овощей по содержанию витаминов и микроэлементов. Начнём с самого
простого - с тыквы, запечённой дольками.
Для этого берём хорошо прозревшую твёрдую тыкву , хорошенько моём, вытираем, режем
дольками шириной 2,5-3 см., раскладываем на смазанный маслом противень
и отправляем в разогретую духовку.
Запекаем при температуре 200-220 градусов в течение 20-30 минут в
зависимости от сорта тыквы. Такая тыква обычно не требует ни соли, ни
масла. Но при необходимости после приготовления можно слегка подсолить
мелкой солью и смазать сливочным или топлёным маслом.
Употребляем горячим в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
1. Тыква.
2. Масло для смазывания противня.
3. Масло топлёное или сливочное (при необходимости).
4. Соль мелкая (при необходимости)
Комментариев нет:
Отправить комментарий