суббота, 8 декабря 2012 г.

Тыква запечённая дольками


  

    На улице  холод, слякоть,  дождь со снегом. В такую погоду не дремлет осеняя депрессия.  Как известно,  одним из  средств борьбы с ней являются  яркие и жизнерадостные цвета.  Если темные  тона оказывают на нас угнетающее воздействие, а яркие - заряжают  энергией.  Борясь с депрессией,  в этот период мы стараемся одеваться в более яркие цвета,  окружать себя яркими предметами.  Этих  же правил я придерживаюсь и на кухне. Стараюсь готовить блюда не только вкусные и полезные, но ещё и яркие.
     На мой взгляд, самый  жизнерадостный цвет - оранжевый,  соответственно, блюда из тыквы -  тяжёлая артиллерия в борьбе с осенней хандрой. И это не только из-за цвета. Не будем забывать, что  тыква - чемпион  среди овощей по содержанию витаминов и микроэлементов.    Начнём с самого простого - с тыквы, запечённой дольками.
   Для этого берём хорошо прозревшую твёрдую тыкву , хорошенько моём, вытираем,  режем дольками шириной 2,5-3 см., раскладываем на смазанный маслом противень и  отправляем в разогретую духовку.
    Запекаем при температуре 200-220 градусов в течение 20-30 минут в зависимости от сорта тыквы.   Такая тыква обычно не требует ни соли, ни масла. Но при необходимости  после приготовления можно слегка подсолить мелкой солью и смазать  сливочным или топлёным маслом.



Употребляем  горячим в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!


Необходимые продукты:
1. Тыква.
2. Масло для смазывания противня.
3. Масло топлёное или сливочное (при необходимости).
4. Соль  мелкая (при необходимости)

Комментариев нет:

Отправить комментарий