воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Овощное рагу с куриным филе и грибами.

        Предлагаю простейший  рецепт сытного и быстрого  блюда из самых доступных продуктов.
     В глубокую  жаровню или  казан наливаем растительное рафинированное масло, для улучшения вкуса добавляем ложку  сливочного или топлёного. Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем, когда станет слегка золотистым и полупрозрачным,  добавляем  нарезанное куриное филе и  помешивая продолжаем обжарку. Дальше  добавляем нарезанные  грибы. Можно  свежие, можно замороженные. Лучше всего подойдут шампиньоны. Продолжаем обжарку, так же помешивая. 
       Дальше закладываем нарезанные полосками  кабачки, через некоторое время - картофель.   В процессе обжарки ингредиентов, не забываем  посолить и поперчить. Всё хорошенько смешиваем, закрываем крышкой и оставляем на огне до готовности. Дальше добавляем тёртый или давленый чеснок, смешиваем и готовим ещё минут 5.  Для цвета и  более пикантного вкуса можно добавить нарезанные  свежие помидоры, но это нужно делать только в самую последнюю очередь, примерно за  5 минут до полной готовности  блюда.  Готовое рагу, после выключения огня, на некоторое время оставляем под крышкой. Подаём, украсив зеленью. Приятного аппетита!



Необходимые продукты: 
1. Филе куриное - 500 г.
2. Лук репчатый - 1 шт.
3. Кабачки - 1шт. (среднего размера).
4. Грибы свежие или замороженные - 300 г.
5. Картофель - 500 г.
6. Чеснок - 2-3 зубчика.
7. Масло растительное рафинированное -  5 ст. ложек.
8. Масло сливочное или  топлёное - 1 ст. ложка (при желании).
9. Помидоры свежие - 1-2 шт. (при желании)
5. Зелень для украшения.

Дополнительные примечания:
1. Если при приготовлении  этого рагу вы решили использовать помидоры, не забудьте снять с них кожицу. Для этого  на верхушке помидора надо  надо крестиком сделать легкий надрез,  буквально на секунду положить его в кипяток, быстро вынуть и  подставить под струю холодной воды.  Кожа снимется  очень быстро и легко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий