Предлагаю простейший рецепт сытного и быстрого блюда из самых доступных продуктов.
В глубокую жаровню или казан наливаем растительное рафинированное масло, для улучшения вкуса добавляем ложку сливочного или топлёного. Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем, когда станет слегка золотистым и полупрозрачным, добавляем нарезанное куриное филе и помешивая продолжаем обжарку. Дальше добавляем нарезанные грибы. Можно свежие, можно замороженные. Лучше всего подойдут шампиньоны. Продолжаем обжарку, так же помешивая.
Дальше закладываем нарезанные полосками кабачки, через некоторое время - картофель. В процессе обжарки ингредиентов, не забываем посолить и поперчить. Всё хорошенько смешиваем, закрываем крышкой и оставляем на огне до готовности. Дальше добавляем тёртый или давленый чеснок, смешиваем и готовим ещё минут 5. Для цвета и более пикантного вкуса можно добавить нарезанные свежие помидоры, но это нужно делать только в самую последнюю очередь, примерно за 5 минут до полной готовности блюда. Готовое рагу, после выключения огня, на некоторое время оставляем под крышкой. Подаём, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
1. Филе куриное - 500 г.
2. Лук репчатый - 1 шт.
3. Кабачки - 1шт. (среднего размера).
4. Грибы свежие или замороженные - 300 г.
5. Картофель - 500 г.
6. Чеснок - 2-3 зубчика.
7. Масло растительное рафинированное - 5 ст. ложек.
8. Масло сливочное или топлёное - 1 ст. ложка (при желании).
9. Помидоры свежие - 1-2 шт. (при желании)
5. Зелень для украшения.
Дополнительные примечания:
1. Если при приготовлении этого рагу вы решили использовать помидоры, не забудьте снять с них кожицу. Для этого на верхушке помидора надо надо крестиком сделать легкий надрез, буквально на секунду положить его в кипяток, быстро вынуть и подставить под струю холодной воды. Кожа снимется очень быстро и легко.
Комментариев нет:
Отправить комментарий