Такое название этому салату дано не зря. Кроме репчатого лука, в его состав входят одни белковые ингредиенты. В результате, он получается очень сытным и калорийным, поэтому женщинам не рекомендуется.
Итак, берём кусок постной говядины, отвариваем до готовности, охлаждаем и очень-очень мелко нарезаем. Для быстроты действий, можете купить кусок варёной говядины в кулинарии.
Итак, берём кусок постной говядины, отвариваем до готовности, охлаждаем и очень-очень мелко нарезаем. Для быстроты действий, можете купить кусок варёной говядины в кулинарии.
Луковицу нарезаем полукольцами и заливаем раствором воды и яблочного уксуса примерно на 10-15 минут. Потом откидываем в сито, чтобы стекла вся жидкость. Сыр твёрдых сортов натираем на крупной тёрке. Яйца варим вкрутую, так же натираем на крупной тёрке.
В широкую неглубокую салатницу слоями выкладываем ингредиенты салата в следующей последовательности: мясо, лук, яйца, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Не забываем украсить зеленью! Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
1. Варёная говядина - 200 г.
2. Лук репчатый- 1 шт. (среднего размера)
3. Яйца куриные - 2 шт.
4. Сыр твёрдых сортов - 100 г.
5. Уксус яблочный - 3 ст. ложки (+3 ст. ложки воды).
6. Майонез - 150 г.
Дополнительные примечания:
1. При приготовлении пищи я использую лишь фруктово-ягодные виды уксуса: яблочный, виноградный, винный, малиновый и т.п., поэтому в своих рецептах указываю обычно самый доступный из них - яблочный. Если вы используете обычный 9 % столовый уксус, то в данном рецепте берите его 1 ст. ложку на стакан воды.
2. Не забывайте, что столовый уксус бывает, как натуральный, так и синтетический. Опасайтесь синтетического уксуса при приготовлении пищи. Он хоть и продаётся в наших магазинах в качестве пищевого, очень опасен для здоровья. В некоторых странах его производство для пищевых целей даже запрещено.
3. В ингредиентах салата я не указала соль, на мой взгляд достаточно соли, содержащейся в сыре и майонезе, но если вы так не считаете, не забывайте подсолить слои салата.
Комментариев нет:
Отправить комментарий