среда, 12 декабря 2012 г.

Салат "Мужской каприз"

    Такое название  этому салату дано не зря. Кроме репчатого лука, в его состав  входят одни белковые ингредиенты. В результате, он получается очень сытным и  калорийным, поэтому женщинам не рекомендуется.   
    Итак,  берём кусок постной говядины, отвариваем до готовности, охлаждаем и очень-очень мелко нарезаем.  Для быстроты действий, можете купить кусок варёной говядины в кулинарии.
    Луковицу нарезаем полукольцами и заливаем раствором воды и яблочного уксуса примерно на 10-15 минут. Потом откидываем в сито, чтобы стекла вся жидкость.  Сыр твёрдых сортов  натираем на крупной тёрке.  Яйца варим вкрутую, так же натираем на крупной тёрке.
    В широкую неглубокую салатницу слоями выкладываем  ингредиенты салата в следующей последовательности: мясо, лук, яйца, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Не забываем украсить зеленью! Приятного аппетита!


 Необходимые продукты:
1. Варёная говядина - 200 г.

2. Лук репчатый- 1  шт. (среднего размера)
3. Яйца куриные - 2 шт.
4. Сыр твёрдых сортов - 100 г.
5. Уксус яблочный  - 3 ст. ложки (+3 ст. ложки воды).

6. Майонез - 150 г.

Дополнительные примечания:
1. При приготовлении пищи я использую лишь фруктово-ягодные виды уксуса: яблочный, виноградный, винный,  малиновый  и т.п., поэтому в своих рецептах указываю обычно самый доступный из них - яблочный. Если вы используете  обычный 9  % столовый уксус, то в данном рецепте берите его 1 ст. ложку на стакан воды. 

2. Не забывайте, что столовый уксус бывает, как натуральный, так и синтетический. Опасайтесь синтетического уксуса при приготовлении пищи. Он хоть и продаётся в наших магазинах  в качестве пищевого, очень опасен для здоровья. В  некоторых странах  его производство для  пищевых целей даже запрещено.

3. В ингредиентах  салата я не указала соль, на мой взгляд достаточно соли, содержащейся  в сыре и майонезе, но если вы так не считаете, не забывайте подсолить  слои салата.

Комментариев нет:

Отправить комментарий