суббота, 8 декабря 2012 г.

Тыквенные оладьи

      Для тех, кому не очень нравится вкус тыквы, предлагаю  очень простой  рецепт  приготовления  оладьев из этого чуда-овоща.  В  приготовленных таким способом оладьях вкус тыквы  практически не  чувствуется.
     Итак,  в глубокую миску  насыпаем просеянную муку, добавляем туда соль, сахар, смешиваем,  энергично помешивая, заливаем всё кефиром, доводим до однородной массы,  добавляем пищевую соду, предварительно погасив  её  уксусом или лимонным соком (раствором лимонной кислоты). Тщательно перемешиваем,  добавляем  желток, смешиваем. Дальше  в тесто вводим  саму тыкву. Можно  в качестве пюре, приготовленном на блендере, можно просто натереть на мелкой тёрке. Всё хорошо  смешиваем. 
     К этому времени наша сковородка с маслом  должна быть  уже разогрета. Для жарки  используем  растительное масло с добавлением  сливочного или топлёного (1 ст. ложка). В самую последнюю очередь белки яиц  взбиваем в крепкую пену и  вводим в тесто. После этого тесто  не стоит смешивать ложкой, только венчиком!  Немедленно начинаем жарить оладьи.
Приятного аппетита!




 Необходимые продукты:
 1.Тыква - 200-250 г.
 2. Мука – 250 г.

 3. Кефир обезжиренный – 1 стакан.
 4. Яйцо – 1 шт.

 5. Сахар – 1 ст.л. (при необходимости).
 6.Сода  пищевая – 1/2  ч.л.

 7. Соль – 1/2  ч.л.
 8. Масло растительное - 100 г.
 9. Масло сливочное или топлёное - 1 ст. ложка. 
10. Уксус (лимонный сок, раствор лимонной кислоты) - 1-2 ч.л.

    Дополнительные примечания:
1. В рецепте используется  1 яйцо, но если вы хотите, чтобы  ваши оладьи получились очень 
    пышными и воздушными, лучше использовать  1 желток и  3-4  белка (взбиваются и  
    добавляются в тесто в самую последнюю очередь)

Комментариев нет:

Отправить комментарий