среда, 12 декабря 2012 г.

Салат из квашеной капусты и хурмы

    Когда наступает зима и на прилавках рынков и магазинов появляются оранжевые горы хурмы, я очень люблю готовить салат, рецептом которого  хочу поделиться и с вами. Времени на этот салат уходит минимум, а пользы от него - максимум.
   Итак, берём квашеную капусту, добавляем туда мелко нарезанный сочный репчатый лук. Если  у вас будет красный лук, то салат получится  вкуснее и ярче. Зрелые плоды хурмы моем, сушим, удаляем плодоножку и нарезаем ломтиками. Если хурма с косточками, то в процессе нарезания удаляем их. Нарезанную хурму добавляем в капусту с луком, заправляем рафинированным подсолнечным маслом и салат готов! При подаче украшаем его зеленью и ломтиками хурмы. Мелко нарезанную зелень укропа можно добавить и в сам салат.


Необходимые продукты:
1. Капуста квашеная - 300 г.
2. Хурма - 2 шт.
3. Лук репчатый - 1/2 шт.
4. Масло  рафинированное подсолнечное - 3-4 ст. ложки.
5. Зелень - при желании.

Комментариев нет:

Отправить комментарий