Сегодня, при ревизии домашнего морозильника, обнаружила приличный
кусок какой-то рыбы, завёрнутый в целлофан. При ближайшем осмотре эта
оказалась треска. Тут-то я вспомнила, как недели 2-3 тому назад
решила разнообразить рыбное меню своей семьи и купила треску. Часть
рыбы я пожарила, но никому из домочадцев она определённо не
понравилась, поэтому оставшуюся часть я забросила в морозильник и
напрочь о ней забыла...
А сейчас передо мной стояла задача - приготовить из этой рыбы что-нибудь съедобное. Не в моих правилах давать пропадать добру. В поисках рецептов пришлось порыться в старых кулинарных книгах. Благодаря "Книге о вкусной и здоровой пище" 1964 года выпуска, я приготовила довольно вкусный и сытный салат и поняла, что треска не такая уж плохая рыба. Самое главное - правильно её приготовить!
А сейчас передо мной стояла задача - приготовить из этой рыбы что-нибудь съедобное. Не в моих правилах давать пропадать добру. В поисках рецептов пришлось порыться в старых кулинарных книгах. Благодаря "Книге о вкусной и здоровой пище" 1964 года выпуска, я приготовила довольно вкусный и сытный салат и поняла, что треска не такая уж плохая рыба. Самое главное - правильно её приготовить!
Итак,
треску отвариваем, охлаждаем, отделяем от костей и режем
кусочками примерно 1 на 1 см. Так же режем отваренный (сваренный на
пару) в мундире и очищенный картофель, огурцы. Всё складываем в
глубокую посуду. В отдельной посуде смешиваем тёртый на мелкой тёрке
корень хрена, майонез, соль, яблочный уксус и полученным соусом
заправляем ингредиенты салата. Добавляем нарезанный зелёный лук.
Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
1. Филе трески - 300 г. (вес варёной рыбы).
2. Картофель - 4-5 шт.
3. Огурцы свежие - 2 шт.
4. Корень хрена - 100 г.
5. Майонез - 100 г.
6. Уксус яблочный - 2 чайные ложки.
7. Лук зелёный - 50 г.
9. Листья салата - при желании.
Комментариев нет:
Отправить комментарий