воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Запеканка из кабачков

    Эту запеканку можно приготовить как из молоденьких зелёных кабачков, так и  зрелых, оставленных на зимнее хранение. В первом случае кабачки достаточно помыть и натереть  прямо с сердцевиной с незрелыми семенами. Во втором, надо будет очистить от корки,  удалить семена и  всю внутреннюю  часть.
    Итак, лук режем полукольцами, обжариваем в рафинированном подсолнечном масле, добавляем любой мясной фарш, солим, перчим по вкусу и вводим томатную пасту. Кабачки натираем на крупной тёрке, солим, если выделиться много сока - отжимаем, но это произойдёт  только в том случае, если кабачки молоденькие, зелёные. А если  у вас кабачки  зрелые, оставленные на зимнее хранение, то сок отжимать скорее не придётся. Помидоры моем, удаляем  углубление от плодоножки и нарезаем кружочками. Яйца  взбиваем со сметаной с добавлением соли.
    Форму для запекания или сковородку смазываем маслом, ровным слоем  выкладываем половину кабачков, сверху - фарш, затем - опять кабачки. Сверху выкладываем кружочки помидор и  заливаем  смесью  яиц и сметаны. Посыпаем тёртым сыром.  Можно обойтись без него.
     Запеканку отправляем  в хорошо разогретую духовку, подержав минут 5 при максимальном огне, огонь убавляем до 180 градусов и держим в духовке ещё минут 30.
Приятного аппетита!


Необходимые продукты:
1. Кабачки - 1, 2 кг.
2. Фарш мясной - 400 г.
3. Лук репчатый - 3 шт.
4. Паста томатная - 2 ст.ложки.

5. Помидоры свежие  7-8 шт. (средних размеров).
6. Сыр твёрдых сортов - 100 г.
7. Яйца куриные - 4 шт.
8. Сметана - 150 г.
9. Масло  подсолнечное рафинированное - 3-4 ст. ложки.

10 Соль - по вкусу.
11. Перец чёрный молотый - по вкусу.

Дополнительные примечания:

1. При приготовлении данного блюда заместо кабачков можно использовать цуккини, патиссоны и даже тыкву.

Комментариев нет:

Отправить комментарий