Эту запеканку можно приготовить как из молоденьких зелёных кабачков, так и зрелых, оставленных на зимнее хранение. В первом случае кабачки достаточно помыть и натереть прямо с сердцевиной с незрелыми семенами. Во втором, надо будет очистить от корки, удалить семена и всю внутреннюю часть.
Итак, лук режем полукольцами, обжариваем в рафинированном подсолнечном масле, добавляем любой мясной фарш, солим, перчим по вкусу и вводим томатную пасту. Кабачки натираем на крупной тёрке, солим, если выделиться много сока - отжимаем, но это произойдёт только в том случае, если кабачки молоденькие, зелёные. А если у вас кабачки зрелые, оставленные на зимнее хранение, то сок отжимать скорее не придётся. Помидоры моем, удаляем углубление от плодоножки и нарезаем кружочками. Яйца взбиваем со сметаной с добавлением соли.
Форму для запекания или сковородку смазываем маслом, ровным слоем выкладываем половину кабачков, сверху - фарш, затем
- опять кабачки. Сверху выкладываем кружочки помидор и заливаем смесью яиц и сметаны. Посыпаем тёртым сыром. Можно обойтись без него.
Запеканку отправляем в хорошо разогретую духовку, подержав минут 5 при максимальном огне, огонь убавляем до 180 градусов и держим в духовке ещё минут 30.
Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
1. Кабачки - 1, 2 кг.
2. Фарш мясной - 400 г.
3. Лук репчатый - 3 шт.
4. Паста томатная - 2 ст.ложки.
5. Помидоры свежие 7-8 шт. (средних размеров).
6. Сыр твёрдых сортов - 100 г.
7. Яйца куриные - 4 шт.
8. Сметана - 150 г.
9. Масло подсолнечное рафинированное - 3-4 ст. ложки.
10 Соль - по вкусу.
11. Перец чёрный молотый - по вкусу.
Дополнительные примечания:
1. При приготовлении данного блюда заместо кабачков можно использовать цуккини, патиссоны и даже тыкву.
Комментариев нет:
Отправить комментарий