среда, 12 декабря 2012 г.

Варенье из тыквы




    В этом году  отлично уродилась тыква. Блюд из этого чудо-овоща можно приготовить великое множество. Тыква отлично сочетается практически с любым продуктом  и  подходит для приготовления  как первых блюд, так и вторых.  И десерты из неё получаются очень вкусные и полезные. Сегодня я хочу  поделиться с вами рецептом  приготовления тыквенного варенья.
    Итак, тыкву моем,  чистим, нарезаем мелкими кубиками.  Лимон и апельсин  чистим, удаляем семена и очень мелко нарезаем.
    Всё вместе соединяем в широкой посуде, подходящей для варки варенья. Засыпаем сахаром  и оставляем  настояться при комнатной температуре. Можно оставит на ночь.
    Перед варкой все  тщательно смешиваем. Ставим на средний огонь и помешивая доводим  варенье до кипения.  Огонь убавляем до минимума и варим  40 минут. Раскладываем в банки. Приятного аппетита!



Необходимые продукты:
1. Тыква - 1 кг.
2. Сахар - 1 кг.
3. Лимон - 1 шт.
4. Апельсин - 1 шт.

Дополнительные примечания:
1. Незадолго до окончания варки, можете добавить в варенье немного корицы. Оно получится очень ароматным и пикантным, но этот совет на любителя.

2. Варенье из тыквы можно варить с добавлением множества других фруктов. Подойдут: тёртые яблоки, груши,  бананы. А если  в тыквенное варенье  добавить размоченную в воде и измельчённую курагу, то оно будет напоминать абрикосовое варенье. Получится дёшево и сердито:))


Комментариев нет:

Отправить комментарий