В этом году отлично уродилась тыква. Блюд из этого чудо-овоща можно приготовить великое множество. Тыква отлично сочетается практически с любым продуктом и подходит для приготовления как первых блюд, так и вторых. И десерты из неё получаются очень вкусные и полезные. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления тыквенного варенья.
Итак, тыкву моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками. Лимон и апельсин чистим, удаляем семена и очень мелко нарезаем.
Всё вместе соединяем в широкой посуде, подходящей для варки варенья. Засыпаем сахаром и оставляем настояться при комнатной температуре. Можно оставит на ночь.
Перед варкой все тщательно смешиваем. Ставим на средний огонь и помешивая доводим варенье до кипения. Огонь убавляем до минимума и варим 40 минут. Раскладываем в банки. Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
1. Тыква - 1 кг.
2. Сахар - 1 кг.
3. Лимон - 1 шт.
4. Апельсин - 1 шт.
Дополнительные примечания:
1. Незадолго до окончания варки, можете добавить в варенье немного корицы. Оно получится очень ароматным и пикантным, но этот совет на любителя.
2. Варенье из тыквы можно варить с добавлением множества других фруктов. Подойдут: тёртые яблоки, груши, бананы. А если в тыквенное варенье добавить размоченную в воде и измельчённую курагу, то оно будет напоминать абрикосовое варенье. Получится дёшево и сердито:))
Комментариев нет:
Отправить комментарий