понедельник, 17 декабря 2012 г.

Очень быстрые пирожки

    Мой сегодняшний рецепт для тех,  кто не прочь побаловать себя и своих близких вкусной и сытной выпечкой, но не не любит или не может проводить много времени на кухне.
    Итак,  в глубокую миску  просеиваем муку, добавляем соль, сахар, быстродействующие  сухие дрожжи,  растительное масло, всё это постепенно заливаем  молоком, смешиваем  до однородности, складываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 2 часа. 
    Через 2 часа достаём тесто из холодильника, слегка обминаем в муке и лепим пирожки с любой начинкой. Такое тесто  к рукам не прилипает, легко лепится,  пирожки  хорошо сохраняют форму. Жарим  пирожки в большом количестве растительного рафинированного масла с двух  сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!


Необходимые продукты:
1. Мука пшеничная - 4 стакана.
2. Сахарный песок -  2 ст. ложки.
3. Соль - 1/2  чайной ложки.

4. Дрожжи сухие  быстродействующие - 10 г.
5. Масло растительное рафинированное для теста - 2-3 ст. ложки.
6. Молоко - 0,5 л.

7. Масло растительное рафинированное для жарки пирожков.
8. Начинка - любая, на  ваше предусмотрение.


Дополнительные примечания:

1. Молоко для теста греть не обязательно, можно использовать прямо из холодильника. Результат будет одинаковым.


2. Приготовленное таким способом тесто можно использовать для  для любых видов пирогов и  пиццы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий