Мой сегодняшний рецепт для тех, кто не прочь побаловать себя и своих близких вкусной и сытной выпечкой, но не не любит или не может проводить много времени на кухне.
Итак, в глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, быстродействующие сухие дрожжи, растительное масло, всё это постепенно заливаем молоком, смешиваем до однородности, складываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа достаём тесто из холодильника, слегка обминаем в муке и лепим пирожки с любой начинкой. Такое тесто к рукам не прилипает, легко лепится, пирожки хорошо сохраняют форму. Жарим пирожки в большом количестве растительного рафинированного масла с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
1. Мука пшеничная - 4 стакана.
2. Сахарный песок - 2 ст. ложки.
3. Соль - 1/2 чайной ложки.
4. Дрожжи сухие быстродействующие - 10 г.
5. Масло растительное рафинированное для теста - 2-3 ст. ложки.
6. Молоко - 0,5 л.
7. Масло растительное рафинированное для жарки пирожков.
8. Начинка - любая, на ваше предусмотрение.
Дополнительные примечания:
1. Молоко для теста греть не обязательно, можно использовать прямо из холодильника. Результат будет одинаковым.
2. Приготовленное таким способом тесто можно использовать для для любых видов пирогов и пиццы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий