Помимо
своих полезных свойств тыква привлекательна ещё и тем, что она очень
быстро готовится. Если в холодильнике есть уже очищенная тыква,
приготовление лёгкого горячего ужина - дело нескольких минут. Итак, в
сковородку наливаем растительное масло, добавляем топлёное
(сливочное). Пока масло разогревается, берём очищенные от кожуры и семян
ломти тыквы, режем пластинками толщиной 5-7 мм и в один ряд
укладываем в сковородку с маслом. Примерно пол-минуты держим на
сильном огне, убавляем, закрываем крышкой и жарим минуту-другу. Открыв
крышку, аккуратно, не нарушая целостность пластинок, металлической
лопаточкой переворачиваем тыкву и обжариваем вторую сторону тоже где-то
минуту-другу. Время обжарки, разумеется, зависит от сорта тыквы.
Некоторые сорта готовятся дольше. Готовую тыкву осторожно выкладываем в
тарелку. Для этого лучше использовать металлическую лопаточку с
дырочками.
Приготовленную таким образом тыкву я не солю, не перчу ни до, ни
после приготовления. На мой взгляд в данном случае соль и перец только
портят натуральный вкус тыквы. Впрочем, это на ваше предусмотрение.
Тыкву обильно посыпаем тёртым сыром, можно ещё и и измельчённой зеленью. Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
1. Тыква - 300 г.
2. Масло растительное - 5-6 ст. ложек.
3. Масло топлёное или сливочное - 2 ст. ложки.
4. Сыр твёрдых сортов - 150 г.
5. Зелень - при желании.
Отличный рецепт, нами с женой уже попробован! Молодец хозяйка!
ОтветитьУдалить