Для начала я хочу предложить вам рецепт моих блинчиков. Женщину, умеющую быстро приготовить вкусные блинчики, никто не посмеет назвать плохой хозяйкой. Потому что она всегда сможет накормить своего мужа и детей вкусным и сытным завтраком и ей нисколько не страшны нежданные гости. Самое главное, всегда иметь в холодильнике пакет литрового нежирного кефира, не менее одного :)) яйца, лучше, если их будет несколько. В кухонном шкафу - пакетик муки, уксус (лимонную кислоту), пищевую соду.
Как я уже говорила, я люблю готовить быстро. Для приготовления первой порции этих блинов у меня уходит 5 минут, а больше и не надо.
Итак, в глубокую миску просеиваем 2-2.5 стакана пшеничной муки, помешивая заливаем литром нежирного (0%, 1%) кефира (подойдет простокваша), солим (примерно 1 чайная ложка мелкой соли), бросаем щепотку сахарного песка, примерно пол десертной ложки пищевой соды гасим уксусом ( раствором лимонной кислоты, хорошо лимонным соком) и так же добавляем в тесто. Энергично всё перемешиваем. Добавляем 1-2 желтка (лучше 1), так же энергично перемешиваем.
Всего яиц можно использовать сколько не жалко, даже до 6-7 штук, можно ограничиться 3-мя. Но желтки делают тесто тяжёлым, поэтому их надо брать не больше двух. Они нужны только для связки. А вот остальные белки венчиком взбиваем в крепкую пену и вливаем в тесто. Только после этого не вздумайте мешать тесто ложкой, её вообще уберите подальше. Только венчиком!!!! Тесто получается пышным, пузырчатым. Как вы поняли, особую пышность ему придают взбитые белки и чем их будет больше, тем воздушнее будет тесто. Блины начинаем печь немедленно, ведь пока мы готовили тесто, наша сковородка уже хорошо разогрелась.
Эти блинчики можно подавать с творогом. На чуть остывшие блины нанесите слой мягкого однородного творога и сложите пополам. Творог может быть как сладким, так и солёным. Кому как нравится. Разумеется, такие блинчики хороши с джемом и просто сами по себе. Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
1. Нежирный (0%, 1%) кефир - 1 литр.
2. Мука пшеничная - 2-2,5 стакана.
3. Желтки - 1 или 2 шт.
4. Белки - от 3 до 7 шт.
5. Соль мелкая - 1 чайная ложка.
6. Сахарный песок - 1-2 чайные ложки.
7. Сода пищевая - 0.5 десертной ложки.
8. Уксус ( раствор лимонной кислоты, лимонный сок) - 1 стол. ложка
9. Масло для обмакивания (мазания) блинов.
Особые примечания:
1. Сковородку я использую с тефлоновым покрытием, специально для приготовления блинов. Можно и обычную, лучше подойдет чугунная. Самое главное, чтобы в вашем хозяйстве была отдельная сковородка, которую вы будете использовать только для приготовления блинов.
2. Чтобы блины получились более сытными и полезными, при приготовлении в пшеничную муку можно добавлять ржаную (до половины объёма) или льняную (2-3 столовые ложки). При этом блины получаются очень вкусными.
Ржаную и льняную муку без проблем можно купить в специализированных магазинах или отделах по продаже диетических продуктов. Ржаная иногда встречается в обычных супермаркетах.
3. Для смазывания блинов я использую смесь натурального сливочного масла и рафинированного подсолнечного. Соотношение на ваше предусмотрение. Можно, конечно, просто сливочное использовать, но получится более приторным и тяжеловатым для организма. Растительное масло облегчает его. Просто растительным мазать, получится не очень вкусно, но это дело вкуса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий