В продолжение "блинной темы" предлагаю вам отличный вариант завтрака - фруктовые оладьи. Их можно готовить как из яблок, так и из груш. Получается вкусно, сытно, полезно. Мне и моей семье очень нравится, попробуйте и вы.
Итак, трём на крупной тёрке яблоко или грушу (можно и то и другое вместе), добавляем манную крупу, кефир, оставляем минут на 10 для набухания манки. Дальше добавляем яйцо, сахар, разрыхлитель теста на кончике ножа, корицу. Жарим оладушки на рафинированном растительном масле. А если пожарите на на смеси растительного и сливочного масел, получится намного вкуснее. Приятного аппетита!
Итак, трём на крупной тёрке яблоко или грушу (можно и то и другое вместе), добавляем манную крупу, кефир, оставляем минут на 10 для набухания манки. Дальше добавляем яйцо, сахар, разрыхлитель теста на кончике ножа, корицу. Жарим оладушки на рафинированном растительном масле. А если пожарите на на смеси растительного и сливочного масел, получится намного вкуснее. Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
1. Яблоки или груши - 2 шт. (или каждого фрукта по 1 шт.).
2. Кефир нежирный - 2-3 ст. ложки.
3. Крупа манная - 2-3 ст. ложки.
4. Яйцо куриное - 1 шт.
5. Сахарный песок (сахарная пудра) - 1 ст. ложка.
6. Разрыхлитель теста - на кончике ножа.
7. Корица - на кончике ножа.
Дополнительные примечания:
1. Такие оладьи можно "облагородить", добавив в них измельчённые и поджаренные
орехи,изюм или мелко нарезанные финики, чернослив, курагу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий