суббота, 18 февраля 2012 г.

Рулет мясной "Деревенский"

       Ещё одно сытное и простое блюдо, способное разнообразить как праздничный, так и повседневный стол - мясной рулет  "Деревенский". Итак,  берём 1 кг мясного фарша (лучше говядина + курица), смешиваем с  замоченным в молоке и отжатым белым хлебом, яйцами, надавливаем туда 2-3 зубчика чеснока, добавляем очень мелко нарубленный репчатый лук, солим, перчим по вкусу. Дальше готовим овощную смесь. Для этого  лук репчатый режем полукольцами, чеснок  натираем на мелкой тёрке, морковь  и  болгарский сладкий перец - соломкой. Все овощи обжариваем  в  топлёном ( можно на растительном рафинированном) масле, солим, перчим по вкусу. 
     В сковородку или противень  кладём больше половины фарша, поверх него - овощную смесь и прикрываем оставшимся фаршем. Края соединяем, верх обравниваем, смазываем майонезом, можно подсыпать тёртым сыром. Помещаем  в хорошо разогретую духовку и запекаем минут 40. Сначала 10 минут - на максимальном огне, дальше - при 160-170 градусах.  Подаём  в качестве самостоятельного блюда или с картошкой. Приятного аппетита!



Необходимые продукты:
1. Фарш говяжий - 700 г.
2. Фарш  куриный - 300 г.
3. Хлеб белый без корки - 200 г.
4. Лук репчатый - 1, 5  шт. (1/2 шт.-  для фарша, 1 шт. - для  овощной смеси.
5. Морковь - 2 шт.
6. Перец болгарский - 2 шт.
7. Масло топлёное или  растительное рафинированное  - 2-3 ложки.
8. Яйца куриные - 3 шт.
9. Чеснок - 5-6 зубчиков.
10. Майонез - 3-4 ложки.
11. Сыр твёрдый (при желании) - 50 г.
12. Соль и перец чёрный молотый - по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий