Салат "Подсолнух" не только вкусен, но и очень красив. Его ингредиенты укладываются слоями в широкое неглубокое блюдо. Каждый слой смазывается майонезом. Для 1-го слоя понадобится куриная грудка, можно взять отварную, можно копчёную. Мясо грудки руками делим на волокна и смешиваем с майонезом. Для 2-го слоя берём свежие грибы, репчатый лук, морковь. Грибы режем тонкими пластинками, лук - полукольцами, морковь - соломкой, всё обжариваем в рафинированном растительном масле. Для 3-го слоя на крупной тёрке натираем сваренные вкрутую яйца. Для 4-го слоя берём тёртый на мелкой тёрке сыр твёрдых сортов. Этот слой майонезом не мажем, а укладываем на него нарезанные половинками маслины. По краям салат украшаем чипсами так, чтобы они напоминали лепестки подсолнуха. Наш "Подсолнух" готов! Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
1. Куриная грудка - 300 г (вес варёного или копчёного продукта).
1. Куриная грудка - 300 г (вес варёного или копчёного продукта).
2. Грибы (шампиньоны, вешенки) - 400 г (вес сырого продукта).
3. Лук репчатый - 1шт.
4. Яйца варёные - 3 шт.
5. Сыр твёрдых сортов - 150 г
6. Маслины консервированные без косточек - 120 г (1 баночка).
7. Майонез - 200 г
8. Масло растительное рафинированное - 2-3 столовые ложки.
9. Чипсы типа "Принглс", "Лейс" - 1 упаковка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий