воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Салат "Подсолнух"


     Салат "Подсолнух" не только  вкусен, но и очень красив.  Его ингредиенты укладываются слоями в широкое неглубокое блюдо. Каждый слой смазывается майонезом.  Для 1-го слоя понадобится куриная грудка, можно взять отварную, можно  копчёную. Мясо грудки   руками делим  на волокна и смешиваем с майонезом. Для 2-го слоя  берём  свежие грибы, репчатый лук, морковь. Грибы режем тонкими пластинками, лук - полукольцами, морковь - соломкой, всё обжариваем  в рафинированном  растительном масле.  Для 3-го слоя  на крупной тёрке  натираем  сваренные вкрутую яйца. Для 4-го слоя  берём  тёртый на мелкой тёрке  сыр твёрдых сортов. Этот слой майонезом не мажем, а укладываем на него  нарезанные   половинками маслины. По краям салат украшаем чипсами  так, чтобы они напоминали лепестки подсолнуха.  Наш "Подсолнух" готов! Приятного аппетита!







Необходимые продукты:
1. Куриная грудка  - 300 г (вес варёного или копчёного продукта).
2. Грибы (шампиньоны,  вешенки) - 400 г (вес сырого продукта).
3. Лук репчатый  - 1шт.
4. Яйца варёные  - 3 шт.
5. Сыр твёрдых сортов  - 150 г
6. Маслины консервированные  без косточек - 120 г (1 баночка).
7. Майонез - 200 г
8. Масло растительное рафинированное - 2-3 столовые ложки.
9. Чипсы типа "Принглс", "Лейс" - 1  упаковка. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий