вторник, 21 февраля 2012 г.

Усовершенствованные варианты салата "Мимоза".

      Салат "Мимоза" можно готовить и по-другому. Вариантов множество. Я предлагаю вам несколько из них. Во всех этих вариантах принцип  приготовления салата  такой же, как в классическом - ингредиенты  укладываются  слоями в широкую неглубокую салатницу и каждый слой мажется майонезом. Различие - в ингредиентах.
 Вариант 1:  заместо картофеля используем  отварной рассыпчатый рис. Рис надо  сварить, промыть холодной водой и откинуть в сито, дать воде полностью стечь. Остальная часть салата - без изменений.
Вариант 2. между слоями    белков и желтков  укладываем слой  натёртого на мелкой тёрке сыра твёрдых сортов. В этом случае заместо  консервированной рыбы лучше использовать  печень трески  в масле (предварительно масло слить) , потому что сочетание консервированной рыбы и сыра, на мой взгляд, не совсем удачное. А вообще, это дело вкуса.
Вариант 3. заместо консервированной  рыбы  используем отварную. Рыбу (скумбрия, горбуша, форель, сёмга, тунец) нужно отварить в небольшом количестве воды, охладить, отделить от костей и измельчить вилкой. В этом случае слой рыбы так же не забудьте  смазать майонезом. Лично я предпочитаю использовать отварную рыбу в сочетании с рисом. Так получается полезнее.

Необходимые продукты:
Вариант 1. К  ингредиентам из классического рецепта добавляется отварной рис - 1 стакан.
Вариант 2. К  ингредиентам из классического рецепта добавляется  сыр твёрдых сортов - 150 г.  Заместо  консервированной рыбы  используется  печень трески - 1 банка.
Вариант 3. Заместо консервированной рыбы используется отварная - 300 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий