Салат "Мимоза" можно готовить и по-другому. Вариантов множество. Я предлагаю вам несколько из них. Во всех этих вариантах принцип приготовления салата такой же, как в классическом - ингредиенты укладываются слоями в широкую неглубокую салатницу и каждый слой мажется майонезом. Различие - в ингредиентах.
Вариант 1: заместо картофеля используем отварной рассыпчатый рис. Рис надо сварить, промыть холодной водой и откинуть в сито, дать воде полностью стечь. Остальная часть салата - без изменений.
Вариант 2. между слоями белков и желтков укладываем слой натёртого на мелкой тёрке сыра твёрдых сортов. В этом случае заместо консервированной рыбы лучше использовать печень трески в масле (предварительно масло слить) , потому что сочетание консервированной рыбы и сыра, на мой взгляд, не совсем удачное. А вообще, это дело вкуса.
Вариант 3. заместо консервированной рыбы используем отварную. Рыбу (скумбрия, горбуша, форель, сёмга, тунец) нужно отварить в небольшом количестве воды, охладить, отделить от костей и измельчить вилкой. В этом случае слой рыбы так же не забудьте смазать майонезом. Лично я предпочитаю использовать отварную рыбу в сочетании с рисом. Так получается полезнее.
Вариант 1. К ингредиентам из классического рецепта добавляется отварной рис - 1 стакан.
Вариант 2. К ингредиентам из классического рецепта добавляется сыр твёрдых сортов - 150 г. Заместо консервированной рыбы используется печень трески - 1 банка.
Вариант 3. Заместо консервированной рыбы используется отварная - 300 г.
Комментариев нет:
Отправить комментарий