Доброго времени суток! Сегодня я хочу поделиться с вами своими секретами по приготовлению пиццы. В своей жизни я ещё не встречала человека, кому бы не нравилась эта чудная выпечка. Обожают его и мои домочадцы. Есть множество рецептов его приготовления. В далёкие годы юности, когда только училась готовить, помню, я готовила пиццу по каким-то итальянским рецептам, где необходимо было готовить 2 вида теста, а потом смешивать их. Я тратила много сил и времени, но тем не менее, была уверена, что пицца должна готовиться именно только так.
Выйдя замуж, я стала наследницей множества книг по домоводству, изданных в 40-60-ые годы. В одной из них наткнулась на рецепт дрожжевого теста без подхода. Из него было рекомендовано готовить пироги, пирожки, ватрушки, мелкое несладкое печенье. О пицце, разумеется, речи не было, так как в те годы в нашей стране ничего о ней не знали.
Приготовив из этого теста ватрушки, я пришла к выводу, что оно отлично подойдёт для пиццы. И вот уже много лет пицца из дрожжевого теста без подхода радует моего мужа, детей и гостей.
Итак, 10 г сухих дрожжей растворяем в 3/4 стакана тёплого молока, смешиваем с 1 стол. ложкой сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, 200 г размягчённого маргарина или слив. масла (надо несколько часов подержать при ком. температуре), 3 стаканами муки. Замешиваем тесто и не давая подходить, разделываем и выпекаем.
Это тесто легко разделывается, разделочную доску мукой подсыпать не надо, тесто к ней не липнет. Сковороду или противень для запекания тоже не надо смазывать маслом. Ждать пока оно поднимется не надо. Сразу сформируйте пиццу желаемого размера и формы и - в духовку. Когда надо быстро, я делаю большую пиццу на весь противень, а когда времени и сил достаточно, да ещё и детям не терпится помочь, я делаю маленькие круглые "пиццочки" с высокими бортиками. Такие и есть удобнее и интереснее и бортиков побольше получается (дочки обожают!) и начинку можно накладывать не жалея, обильно. Перед запеканием уже сформированную пиццу можно немного подержать, от этого она хуже не станет. Ставим в разогретую духовку и минут 5-7 держим при максимальной температуре, а потом 20 минут - при 200-220 градусов.
Начиняю пиццу я обычно следующим образом. Дно пиццы обильно смазываем смесью майонеза и том. пасты,сверху - кружочки помидор (можно и без них) плотно друг к другу, нарезанную соломкой ветчину или колбасу, тертый сыр, маринованные корнишоны (мелкие огурчики). Можно нарезанные половинками маринованные маслины или оливки, грибы. Сверху можно подсыпать приправой для пиццы, украсить листочками укропа и (или ) петрушки.
А вообще, пиццу можно начинять чем угодно, даже можно просто собрать из холодильника остатки разных продуктов, ведь итальянские домохозяйки придумали эту чудесную выпечку именно как "пирог из ничего".
Необходимые продукты:
1. Дрожжи сухие - 10 г.
2. Молоко тёплое - 3/4 стакана.
4. Маргарин (слив. масло, спред) - 200 г.
5. Мука - 3 стакана
3. Сахарный песок - 1 стол. ложка.
4. Соль - 1/2 чайной ложки.
Для начинки: майонез, том. паста (помидоры), ветчина или колбаса, твёрдый сыр, огурчики маринованные (корнишоны или пуплятки), можно маринованные или солёные грибы, оливки, маслины, специальную приправу для пиццы, зелень - всё на глазок.
1. Муку необходимо просеять непосредственно перед приготовлением, тогда она обогащается кислородом, что положительно отражается на качестве теста.
2. В последние годы в продаже появился специальный мягкий маргарин для выпечки.
Его не надо держать при комнатной температуре для размягчения.
3. Заместо масла или маргарина можно использовать спред, который так же появился в продаже в последние годы.
4. Ни в коем случае не старайтесь усовершенствовать данное тесто добавлением яиц, они утяжелят тесто и ожидаемого результата не получится.
5. В оригинальном рецепте этого теста было рекомендовано использовать 50 г дрожжей. Дело в том, что в 40-60-ые годы сухих дрожжей не существовало. Соотношение сухих и сырых дрожжей 1 к 5, поэтому в моём рецепте используется 10 г. дрожжей.
6. Корнишоны в начинку можно нарезать соломкой, пластинками, а пуплят (очень мелкие огурчики) положить целиком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий