пятница, 24 февраля 2012 г.

Салат блинный "Вчерашний"

       Этот салат  достаточно сытный и очень вкусный.  Особенно вкусным он становится на следующий день, когда переночует в холодильнике в заправленном состоянии. Учитывая всё это, если вы научитесь делать этот салат, ваши домочадцы никогда не  останутся голодными, ведь его можно  приготовить заранее. 
    Итак,  4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла смешиваем с 2, 5 ложками крахмала, добавляем 4 яйца. Очерёдность соблюдаем обязательно! Из этой массы  выпекаем тоненькие блинчики, нарезаем их  на полоски  примерно 0,5 на 3 см.  Отвариваем  куриную грудку  в подсоленной воде и мелко нарезаем. Заместо неё можно использовать куриную ветчину.  Куриное мясо и блинчики смешиваем, добавляем тёртый на крупной тёрке  немного сыра твёрдых сортов.  Заправляем майонезом и перемешиваем. Приятного аппетита!


Необходимые продукты:
1. Масло растительное рафинированное - - 4 ст. ложки.
2. Крахмал картофельный или кукурузный - 2, 5  ст. ложки.
3. Яйца куриные - 4 шт.
4. Куриная грудка (куриная ветчина)   - примерно 300 г.
5. Сыр твёрдых сортов - 50 г.
6. Майонез - 50-70 г.
7. Лук зелёный или другая зелень (по желанию) - на ваше предусмотрение.

Дополнительные примечания:
1. Заместо отварной куриной грудки можно использовать готовую грудку-гриль из магазина.
2. Куриную грудку можно заменить куриной ветчиной.
3. В салат можно добавить  зелёный лук или другую зелень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий