Украшением любого праздничного или гостевого стола являются разнообразные салаты. Считается, что их должно быть от двух до пяти видов. Сегодня хочу предложить вам рецепт праздничного салата "Изумрудный" с виноградом.
Для его приготовления можно использовать как отварную, так и копчёную куриную грудку. На дно широкого невысокого блюда укладываем нарезанную соломкой (можно руками поделить на волокна) куриную грудку и смазываем майонезом. Дальше слоями укладываем мелко измельчённые варёные яйца, тёртый на мелкой тёрке сыр твёрдых сортов, измельчённые и поджаренные ядра грецких орехов. Каждый слой не забываем смазать майонезом. Самый верхний слой составят уложенные впритык друг к другу половинки зелёного винограда без косточек. Этот слой мазать майонезом не надо. До подачи на стол салат рекомендуется не менее часа подержать в холодном месте. Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
1. Куриное филе - 300 г.
2. Яйца куриные варёные - 4 шт.
3.Тёртый сыр твёрдых сортов - 200
г.
4. Измельчённые и поджаренные ядра грецких орехов - 100
г.
5. Виноград зелёный без косточек -200 г.
6. Майонез - 200 г.
5. Виноград зелёный без косточек -200 г.
6. Майонез - 200 г.
Дополнительные примечания:
1. При приготовлении салата попробуйте заместо обычного твёрдого сыра использовать
сыр с плесенью. Это придаст салату особую пикантность, но всё это на любителя.
сыр с плесенью. Это придаст салату особую пикантность, но всё это на любителя.
Надо иметь в виду, что сыр с плесенью продукт неоднозначный, у некоторых он вызывает
неописуемый восторг, а у некоторых - отвращение.
Комментариев нет:
Отправить комментарий