воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Салат "Изумрудный" с виноградом

     Украшением любого  праздничного или гостевого стола являются  разнообразные салаты. Считается, что их  должно быть от двух до пяти видов. Сегодня хочу предложить вам  рецепт  праздничного салата "Изумрудный" с виноградом.
     Для его приготовления  можно использовать как отварную, так и копчёную куриную грудку.  На дно  широкого невысокого блюда  укладываем   нарезанную  соломкой (можно  руками поделить на волокна) куриную грудку и смазываем  майонезом. Дальше  слоями укладываем  мелко измельчённые варёные  яйца, тёртый на мелкой тёрке  сыр твёрдых сортов, измельчённые и поджаренные ядра грецких орехов. Каждый слой не забываем  смазать  майонезом. Самый  верхний слой составят  уложенные впритык друг к другу половинки зелёного винограда без косточек. Этот слой  мазать майонезом не надо. До подачи на стол  салат рекомендуется не менее часа подержать в холодном месте. Приятного аппетита!


Необходимые продукты:
1. Куриное филе - 300 г.
2. Яйца куриные варёные - 4 шт.
3.Тёртый сыр  твёрдых сортов - 200 г.
4. Измельчённые  и поджаренные ядра грецких орехов - 100 г.
5. Виноград зелёный без косточек -200 г.
6. Майонез - 200 г.


Дополнительные примечания:
1. При приготовлении салата  попробуйте заместо обычного твёрдого сыра использовать
сыр с плесенью. Это придаст салату  особую пикантность, но всё это на любителя. 
Надо иметь в виду, что сыр с плесенью  продукт неоднозначный, у некоторых он вызывает 
неописуемый восторг, а у некоторых - отвращение.



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий