вторник, 14 февраля 2012 г.

Быстрая пицца для очень занятых или ленивых

       Вдобавок хочу поделиться ещё одним рецептом пиццы,  который придумала очень давно, когда  находилась в  так называемом декретном отпуске.  Вроде бы сидела дома, не работала, а времени  ни на что не хватало, ведь маленький ребёнок требует очень много  сил и времени.
     Итак, из стакана нежирного кефира, 2-х яиц, муки  замешиваем густое тесто, как на оладьи. Обязательно добавляем половинку  дес.ложки пищевой соды (гасим лим. соком, уксусом, раствором лим. кислоты и т.п.). При желании можете добавить соль по вкусу, но учитывая наличие немалого количества соли в начинке, это не обязательно.
      Равномерно выливаем тесто на противень или  сковороду, предварительно смазанную  маслом.  Посыпаем тёртыми на крупной тёрке  колбасой (можно нарезать мелкими кубиками), сыром, маринованными огурчиками и  любыми продуктами, пригодными для пиццы, имеющимися в вашем холодильнике.
    Сверху  местами выжимаем  из пакета кетчуп, майонез (при желании). Ставим  в  разогретую духовку и печём минут 10 на  максимальном огне,  минут 15 - на 160 градусов.
    Такую пиццу  я готовилю  с разной начинкой. Даже с рыбой (для любителей морепродуктов) и яблоками ( для любителей сладкого). Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита!






  
  Необходимые продукты:
1. Нежирный кефир - 1 стакан.
2. Яйца - 2 шт.
3. Мука - 1, 5  стакана.
4. Сода пищевая - 1/2 дес. ложки.
5. Уксус (раствор лим. кислоты, лимонный сок) - 1 стол. ложка.
6. Соль - по вкусу, при желании.

Для начинки: тёртый твёрдый сыр, тёртая или нарезанная мелкими кубиками  варёная колбаса, тёртые маринованны огурчики, кетчуп, майонез  - на глазок.  Можно  использовать  любые  продукты из холодильника, даже рыбу и яблоки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий