Салат "Изумрудный" с киви готовится так же, как и салат "Изумрудный" с виноградом - ингредиенты укладываются слоями в широкое неглубокое блюдо и каждый слой смазывается майонезом. Но есть отличие в ингредиентах. Итак, 1 слой - нарезанная соломкой и обжаренная в рафинированном растительном масле куриная грудка, 2 слой - свежие огурцы, натёртые на крупной тёрке, 3 слой - нарезанные кружочками маслины или оливки, 4 слой - натёртый на мелкой тёрке сыр твёрдых сортов, 5 слой - измельчённые и обжаренные ядра грецкого ореха. Грецкие орехи майонезом мазать не надо, на них впритык друг к другу укладываем нарезанные кружочками очищенные от кожуры киви.
Необходимые продукты:
1. Куриная грудка (сырой вес) - 300 г
2. Огурцы свежие - 300 г
3. Маслины или оливки консервированные - 120 г (1 баночка).
4. Сыр твёрдых сортов - 200 г
5. Измельчённые и поджаренные ядра грецких орехов - 200 г
5. Киви - 2-3 шт.
6. Масло растительное рафинированное - 2-3 ст. ложки.
7. Майонез - 200 г.
Комментариев нет:
Отправить комментарий