воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Салат "Изумрудный" с киви

   Салат "Изумрудный" с киви  готовится так же, как и салат "Изумрудный"  с виноградом - ингредиенты укладываются слоями  в широкое неглубокое  блюдо и каждый слой смазывается майонезом. Но есть отличие в ингредиентах. Итак, 1 слой -  нарезанная соломкой и обжаренная в   рафинированном  растительном масле куриная грудка, 2 слой - свежие огурцы, натёртые на крупной тёрке, 3 слой - нарезанные кружочками маслины или оливки, 4  слой - натёртый на мелкой тёрке сыр твёрдых сортов, 5 слой - измельчённые и обжаренные ядра грецкого ореха. Грецкие орехи майонезом мазать не надо, на них впритык друг  к другу  укладываем нарезанные кружочками очищенные от кожуры киви.


Необходимые  продукты:
1. Куриная грудка (сырой вес) - 300 г
2. Огурцы свежие  - 300 г
3. Маслины или оливки  консервированные - 120 г (1 баночка).
4. Сыр  твёрдых сортов - 200 г
5. Измельчённые и поджаренные ядра грецких орехов - 200 г
5. Киви - 2-3 шт.
6. Масло растительное рафинированное - 2-3 ст. ложки.
7. Майонез - 200 г.



Комментариев нет:

Отправить комментарий