суббота, 18 февраля 2012 г.

Рулет мясной "Ласточкино гнездо"

      Много лет тому назад, в первый год своего замужества  
 я решила порадовать своего  мужа ко Дню защитника Отечества чем-нибудь вкусненьким и необычным.  В журнале "Крестьянка" подвернулся  рецепт мясного рулета "Ласточкино гнездо". В те годы 23 февраля ещё не был выходным днём, праздничный стол приходилось готовить после работы. Видимо, поэтому, мне очень понравился  рецепт этого очень простого и сытного блюда.
     Итак, берём говядину без костей, пропускаем через мясорубку с репчатым луком и чесноком, добавляем замоченный в молоке   белый хлеб, добавляем масло, одно яйцо, соль, чёрный молотый перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Четыре  яйца  варим вкрутую и очищаем. 
Из  приготовленного фарша формируем пласт и посередине укладываем  яйца целиком, сворачиваем пласт рулетом,
смазываем майонезом,  кладём на смазанную маслом (можно застелить бумагой для запекания)  сковороду или противень,  ставим в хорошо  разогретую духовку и выпекаем до готовности фарша. Готовый рулет режем на кусочки и подаём  со свежими овощами, зеленью, можно с тонким лавашем. Приятного аппетита!







 Необходимые продукты:
1. Говядина - 500 г.
2. Хлеб белый - 100 г.
3. Молоко - 1/2 стакана.
4. Яйца - 5 шт.
5. Масло сливочное -  30 г.
6. Лук репчатый - 1/2 шт.
7. Чеснок - 2-3 зубчика.
8. Майонез - 50 г.
9. Соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий