Много лет тому назад, в первый год своего замужества
я решила порадовать своего мужа ко Дню защитника Отечества чем-нибудь вкусненьким и необычным. В журнале "Крестьянка" подвернулся рецепт мясного рулета "Ласточкино гнездо". В те годы 23 февраля ещё не был выходным днём, праздничный стол приходилось готовить после работы. Видимо, поэтому, мне очень понравился рецепт этого очень простого и сытного блюда.
Итак, берём говядину без костей, пропускаем через мясорубку с репчатым луком и чесноком, добавляем замоченный в молоке белый хлеб, добавляем масло, одно яйцо, соль, чёрный молотый перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Четыре яйца варим вкрутую и очищаем.
Из приготовленного фарша формируем пласт и посередине укладываем яйца целиком, сворачиваем пласт рулетом,
смазываем майонезом, кладём на смазанную маслом (можно застелить бумагой для запекания) сковороду или противень, ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем до готовности фарша. Готовый рулет режем на кусочки и подаём со свежими овощами, зеленью, можно с тонким лавашем. Приятного аппетита!
Из приготовленного фарша формируем пласт и посередине укладываем яйца целиком, сворачиваем пласт рулетом,
смазываем майонезом, кладём на смазанную маслом (можно застелить бумагой для запекания) сковороду или противень, ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем до готовности фарша. Готовый рулет режем на кусочки и подаём со свежими овощами, зеленью, можно с тонким лавашем. Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
1. Говядина - 500 г.2. Хлеб белый - 100 г.
3. Молоко - 1/2 стакана.
4. Яйца - 5 шт.
5. Масло сливочное - 30 г.
6. Лук репчатый - 1/2 шт.
7. Чеснок - 2-3 зубчика.
8. Майонез - 50 г.
9. Соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий