суббота, 25 февраля 2012 г.

Панкейки

        Ещё  лет 30 тому назад, будучи ребёнком,  я прочитала книгу  Гарриет Бичер-Стоу  "Хижина дяди Тома" и обратила внимание, что   ни  один завтрак персонажей книги не обходился без оладьев. В связи с чем, я сделала вывод, что  оладьи - это традиционный завтрак американцев. Книгу, разумеется, я  читала на русском языке, а сейчас, когда Америка  стала к нам намного ближе и понятнее,  я предполагаю, что в оригинале  романа Бичер-Стоу фигурировали не  собственно оладьи, а  панкейки (рancakes) или американские блинчики. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное). В современных США и Канаде   без панкейков не обходится  практически ни один завтрак.
       Предлагаю вам рецепт панкейков, которым поделилась знакомая, уже давно живущая в США.  
      Итак, в отдельной миске смешиваем  сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, разрыхлитель теста, соль и ванилин. В другой миске отдельно смешиваем жидкие составляющие: яйца, кефир, масло. Взбиваем их венчиком и  не прекращая взбивание, добавляем смесь сухих ингредиентов. Тесто готово. Жарим на сухой сковороде, лучше на тефлоновой. Тесто выкладываем столовой ложкой небольшими порциями и жарим с двух сторон. Подаём с маслом, со сметаной, с различными сиропами, вареньем,джемом, пюре из свежих фруктов и ягод. Кстати, кусочки  фруктов можно добавлять и при приготовлении непосредственно в тесто. Приятного аппетита!



Необходимые продукты:
1. Мука пшеничная - 1,5 стакана.
2. Сахарный песок - 2-3 ст.ложки.
3. Разрыхлитель  для теста - 1,5  ч. ложки.
4. Яйца куриные - 2 шт.
5. Соль - щепотка.
6. Ванилин - по вкусу.
7. Кефир нежирный - 1,5 стакана.
8. Масло растительное рафинированное - 3 ст. ложки.
 Дополнительные примечания:
1. Заместо кефира можно использовать такое же количество молока.
2. Заместо  растительного масла можно использовать  мягкое  сливочное. При этом 
    панкейки даже получаются вкуснее.
3. Существуют специальные сковородки для  приготовления панкейков. Она  может быть
   обычной, в которой блинчик вручную, с помощью лопатки переворачивается на другую
   сторону. А есть сковородки, представляющие собой  две половинки, которые плотно
   соединяются друг с другом. В нижнюю сковородку наливается тесто и тут же накрывается
   верхней сковородой. Помогают это сделать длинные ручки. Через минуту сковорода
   переворачивается с нижней на верхнюю и, жарится таким образом другая сторона
   панкейков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий