воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Салат "Гнездо глухаря"

      Салат  "Гнездо глухаря"  прост в приготовлении, очень вкусный, к тому же довольно сытный.  Для его приготовления  берём варёную или копчёную куриную  грудку, можно отварную говядину или даже  ветчину, варёную колбасу,  варёные белки, свежие или маринованные огурцы (можно и те, и другие) , репчатый лук. Всё это режем кубиками, заправляем майонезом и укладываем в  широкую салатницу. Сырой картофель режем соломкой,  обжариваем и  слегка охлаждённым укладываем  поверх салата,  оставляя в середине углубление, куда укладываем "яйца глухаря".  "Яйца" формируем из желтков, тёртого плавленого сыра, зелени укропа и майонеза. При желании салат украшаем листьями салата, зеленью.  Приятного аппетита!


Необходимые продукты:
1.Отварная или копчёная куриная грудка (отварная говядина, ветчина, варёная
   колбаса) - 300 г
2. Майонез - 100 г.
3. Огурцы свежие или маринованные (можно 50 на 50) - 300-400 г.
4. Лук репчатый - 1 шт.
5. Яйца варёные - 6 шт.
6. Картофель сырой - 500 г
7. Масло растительное рафинированное - 3-4 ст. ложки.
8. Сыр плавленый - 200 г
9. Зелень укропа - 1 пучок.


Дополнительные примечания:
1.Перед обжаркой нарезанный соломкой картофель надо промыть холодной водой,  откинуть
   в  дуршлаг и  подождать пока стечёт вся вода. Жарить надо в хорошо разогретом масле,
   сначала минуты 2  держим на максимальном огне, а дальше - до приготовления - на
   среднем. Солить нужно только после приготовления  мелкой солью. Если посолить
   картофель в сыром виде, кусочки потеряют  форму.


  

Комментариев нет:

Отправить комментарий